×

Под суд пойдут члены ОПГ, обвиняемые в мошенничестве на 1,2 млн руб

1 октября 2015   10:13

Двум 30-летним челябинцам вменяют мошенничество в сфере компьютерной информации

Под суд пойдут члены ОПГ, обвиняемые в мошенничестве на 1,2 млн руб

 

ГУ МВД области направило в суд уголовное дело в отношении двух 30-летних челябинцев, обвиняемых в мошенничестве в сфере компьютерной информации на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального полицейского Главка.

«Так, в период с декабря 2013-го по июль 2015 годов обвиняемые совершали хищения с сим-карт абонентских номеров сотовых телефонов граждан, на которые поступали деньги в виде пожертвований на лечение тяжело больных детей, а также с банковских карт, подключенных потерпевшими к системе «Мобильный банк», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД области. - При совершении преступлений обвиняемые использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, технологические сим-карты для переноса данных и имели свои источники в различных банковских и телекоммуникационных компаниях. Своими противоправными действиями обвиняемые причинили ущерб на общую сумму один миллион 190 тысяч рублей».

Таким образом, мужчины обвиняются по части 1, 2, 4 статьи 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Дело направлено в суд. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: dolg-ne-beda.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

171

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную