×

Под суд пойдут семь членов ОПГ за попытки краж топлива из нефтепровода

30 января 2016   12:11

Участники преступной группы делали повреждения на магистральном трубопроводе, однако до конца свои действия не довели

 

Уголовное дело в отношении семи членов организованной преступной группы, которым вменяют попытки краж топлива из нефтепровода, направили в суд. По версии следствия, участники совершили повреждения магистрального трубопровода, однако они не довели до конца свои действия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

«В поселке Новосинеглазово организованная преступная группа в составе семи человек, действуя под руководством 38-летнего организатора, заранее разработав план совместной преступной деятельности, в период с сентября 2013 года до июля 2014 года из корыстных побуждений совершила повреждения магистрального трубопровода, а также приготовление к хищению и покушение на хищение нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск», принадлежащего АО «Транснефть-Урал», - рассказали в региональном полицейском Главке.

Им вменяют четыре повреждение магистрального трубопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений, где общий ущерб составил более 84 тысяч рублей (п. «б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ), два преступления по части 1 статьи 30, пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (приготовление к краже, то есть приискание, изготовление и приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления, умышленное создание условий для совершения преступления для совершения тайного хищения чужого имущества, совершенное из нефтепродуктопровода, организованной группой, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), два покушения на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, совершенное из нефтепродуктопровода, организованной группой, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, где общий ущерб составил более 301 тысяч рублей (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фото в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: 74.mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

562

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную