×

Под Златоустом выпал снег, температура воздуха упала до -1

7 июля 2015   11:09

Природную аномалию в середине лета можно наблюдать в нацпарке «Таганай»

Под Златоустом выпал снег, температура воздуха упала до -1

 

Во вторник, 7 июля, под Златоустом ,в национальном парке «Таганай», выпал снег. Температура воздуха держится на отметке в -1 градус, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Снег прошел в районе таганайского приюта «Метеостанция «Таганай-гора». В настоящее время туристов там нет.

«Температура на улице -1, все обледенело. Появляются проталины, но их тут же снова заносит снегом», - описал погоду дежурный приюта «Метеостанция «Таганай-гора» Николай Бахтин.

В другом приюте - «Таганай» - в палатках сейчас живут 21 человек. Сегодня утром там было не намного теплее: +1 и снег с дождем. Однако пока никто из гостей национального парка не прервал свой отдых, отметили в пресс-службе.

Для справки: В последний раз летний снег на Таганае выпадал 12 июля 2014г. Тогда снегопад был отмечен на перевале Уреньга и Откликном гребне. В июне 1969г. температура воздуха опустилась до -12 градусов, 10 июня 1938г. снег выпал не только в горах, но и в городе, а в июне 1970г. за три дня температура воздуха изменилась с +24 до минусовых значений, и жаркое лето сменила снежная зима. Высота снежного покрова достигала четырех сантиметров.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: taganay.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную