×

Подъезд, в котором взорвался газ, не подлежит восстановлению

14 марта 2016   17:00

Остальную часть дома, в которой могут проживать люди, планируют отремонтировать к следующей зиме

Подъезд, в котором взорвался газ, не подлежит восстановлению

 

Подъезд дома в аргаяшском поселке Кузнецкий, в котором взорвался газ, не подлежит восстановлению. Остальную часть дома, в которой могут проживать люди, планируют отремонтировать к следующей зиме. Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании в администрации Челябинской области.

«Уже приглашены строители, которые составят дефектную ведомость и составлен проект восстановления дома, - доложил заместитель губернатора Олег Климов. - Средства на восстановление будут направлены из областного и муниципального бюджетов. Дом планируется восстановить к следующей зиме».

По словам Климова, на сегодняшний день практически разобран весь подъезд. Специалисты определили, что плиты-перекрытия между вторым и третьим этажами прогнулись и не могут быть использованы, поэтому придется этот подъезд разбирать до первого этажа. При этом в двух непострадавших подъездах могут проживать люди, которые уже вернулись в свои квартиры (это 53 человека). В них подключены отопление, вода, электричество, пока не подключен газ. «После тщательного осмотра квартир, расположенных на первом этаже, были определены повреждения имущества: выбиты межкомнатные двери, окна пострадали и часть бытового имущества», – добавил вице-губернатор.

Заместитель главы региона также уточнил, что администрация района предложила жителям пострадавшего дома переехать в пункты временного размещения, организованные в школе и детском саду, но граждане приняли решение разместиться у родственников, куда и забрали уцелевшее имущество.

В свою очередь исполняющий обязанности губернатора Евгений Редин попросил министра финансов Андрея Пшеницына ускорить работу по оформлению выплат трем наиболее пострадавшим семьям, чье имущество фактически было полностью утрачено после взрыва бытового газа. По решению губернатора Бориса Дубровского им будет выплачено по 100 тысяч рублей. Еще пяти семьям, которые проживали на втором и первом этажах дома, имущество которых пострадало частично, будет выплачено из областного бюджета по 40 тысяч рублей.

Напомним, взрыв бытового газа произошел 10 марта в доме №34б на улице 1 Мая в поселке Кузнецкий. Три человека пострадали. В настоящее время они проходят лечение в челябинском областном ожоговом центре.

Комиссия, расследовавшая взрыв установила, что причиной стало грубое нарушение использования газа. В квартире №26, где произошло ЧП, был найден разрушенный газовый баллон емкостью пять литров и газовый баллон вместимостью 12 литров с вентилем в приоткрытом состоянии, а также четырехконфорочную газовую плиту с открытым краном.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную