×

Подозреваемый при задержании распылил в полицейских слезоточивый газ

18 ноября 2015   11:35

Мужчину, оказавшего сопротивление при задержании за незаконный сбыт амфетамина, отправили в СИЗО

Подозреваемый при задержании распылил в полицейских слезоточивый газ

 

В Челябинске суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летнего мужчины, который во время задержания по подозрению в сбыте наркотиков оказал сопротивление сотруднику полиции и распылил в его сторону слезоточивый газ. После того, как злоумышленника удалось скрутить, у него обнаружили амфетамин, уточнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«По версии следствия мужчина незаконно приобрел вещество, в состав которого входит амфетамин, массой не менее 16 грамм, с которым был задержан сотрудникам отдела полиции, - рассказала Мамаева. - В ходе проведенного осмотра места происшествия обнаружено и изъято психотропное вещество, упакованное в шесть полимерных пакетов. Также в ходе личного досмотра сотрудниками полиции у гражданина были обнаружены и изъяты 40 пустых полимерных пакетов. При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, применив слезоточивый газ».

Материалы проверки направлены в следственные органы СКР для решения о возбуждении уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). Кроме того, челябинцу предъявили обвинение по покушению на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. Согласившись с мнением прокурора и следователя, заявившего ходатайство о заключении задержанного под стражу, суд арестовал обвиняемого.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: ont.by

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

75

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную