×

Подозреваемый в терроризме может быть причастен к мятежу в Таджикистане

27 ноября 2015   14:11

У задержанного иностранца, скрывавшегося на Южном Урале, изъяли литературу, которую сейчас изучают на предмет экстремизма

 

В городе Сатка Челябинской области силовики разыскали и задержали 34-летнего гражданина Таджикистана по подозрению в терроризме и причастности к мятежу против правительства своего государства. У иностранца, скрывавшегося на Южном Урале, изъяли литературу, которую сейчас изучают на предмет содержания экстремистских материалов, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

Поступившая ориентировка «Интерпола» сообщала о том, разыскиваемый может быть причастен к совершению актов терроризма, организации преступного сообщества и убийству. После задержания иностранца, который по данным сайта Telefakt.ru имеет звание полковника, водворили в изолятор временного содержания.

«Задержанный подозревается правоохранительными органами Республики Таджикистан в причастности к участию в вооруженном мятеже, организованном заместителем министра обороны Республики Таджикистан Абдухалимом Назарзодой, - уточнили в УФСБ. - В настоящее время решается вопрос об экстрадиции жителя Республики Таджикистан на родину».

4 сентября этого года экс-замминистра обороны Таджикистана генерал Абдухадим Назарзод вместе со своими сторонниками поднял мятеж против правительства республики, после чего они скрылись в Рамитском ущелье. Там прошла спецоперация силовиков по нейтрализации мятежников. Во результате более 30 подозреваемых были уничтожены, свыше 130 человек задержаны, часть - сдались добровольно. Назарзоду и несколько его сторонников убили в перестрелке.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

104

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную