×

Подростка, убившего мать, отправили в психиатрическую больницу

1 февраля 2016   14:32

Такое решение было принято в связи с тем, что экспертиза показала невменяемость школьника

Подростка, убившего мать, отправили в психиатрическую больницу

 

В Челябинской области Миасский городской суд отправил 15-летнего школьника, убившего мать и ранившего отца, психиатрическую больницу. Такое решение было принято в связи с тем, что по результатам экспертизы подросток был признан невменяемым, сообщила сайту Telefakt.ru консультант суда Светлана Апсалямова.

«25 января в отношении него было вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера», - рассказала Апсалямова.

Апсалямова не уточнила, в какую именно лечебницу направили отличника, однако добавила, что пробудет он там до заметных улучшений здоровья.

Напомним, 4 октября 15-летний житель Антон, находясь у себя дома в поселке Тургояк МИасса, напал на свою 46-летнюю мать с ножом. Со слов школьника, причиной стало постоянное давление с ее стороны, требования отличных оценок в школе. После убийства подросток услышал звук мотора и понял, что к дому приехал отец. Антон напал и на него с ножом. Раненый в шею мужчина выбил кухонное орудие из рук сына, после чего тот убежал к реке с желанием утопиться. Отец, истекающий кровью, дополз до соседей, которые вызвали скорую помощь. Подростку же покончить с собой не удалось - водоем оказался ему по колено. Все подробности преступления читайте здесь. Добавим, что 6 октября суд отправил школьника в следственный изолятор.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото vk.com, страница Антона Ш.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную