×

Подросток, убивший свою мать, связался со «взрослой» компанией

5 октября 2015   20:54

По словам одноклассницы задержанного отличника, он начал общаться с ребятами, которые курят и употребляют алкоголь

Подросток, убивший свою мать, связался со «взрослой» компанией

 

15-летний отличник из Миасса, который подозревается в убийстве матери, связался с компанией, которые хотели казаться «взрослыми». Как рассказала сайту Telefakt.ru одноклассница задержанного школьника, в последнее время он начал общаться с ребятами, которые курят и употребляют алкоголь.

Девушка рассказала, что знает подозреваемого школьника один год. В их школе он ударник, любит историю, хорошо контактирует с классом, увлекается футболом (как на поле, так и за компьютером), на проблемы в семье никогда не жаловался. Однако около месяца назад девочка перестала с ним общаться. По словам школьницы, одноклассник связался не с той компанией. Но от него нельзя было ожидать расправы над родителями.

«Слишком он добрый и хороший, - рассказала сайту Telefakt.ru девушка. - Я знаю компанию, с которой он связался, как-то проблемы были с ними. Некоторые из них - мои друзья. Они особо ничего не делают. Ребята моего же возраста, только пьют и курят и ведут взрослый образ жизни».

Напомним, 4 октября в Миассе 15-летний подросток поссорился со своей мамой. Он нанес ей несколько ножевых ранений, от которых женщина скончалась. После этого школьник набросился на вернувшегося домой отца, который выжил, но находится в тяжелом состоянии.

Подросток рассказал следователю, что на него оказывалось постоянное давление со стороны родителей, которые требовали исправить оценки по биологии - мальчик раньше учился в школе, где был отличником, однако после перевода в другое образовательное учреждение начал отставать. По предварительной версии, в результате постоянного напора отличник не выдержал и набросился на родителей с ножом. Однако уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что на подростка пагубно повлияли компьютерные игры, которыми он увлекался.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

455

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную