×

Подвывих шейного позвонка можно вылечить по редкой методике - атлаcсотерапии

26 октября 2015   14:54

Врач-вертебоневролог из Санкт-Петербурга Владимир Бочаровский посетил Челябинск

 

Челябинцев познакомили с редкой методикой лечения подвывиха атланта (первого шейного позвонка). Это заболевание может вызывать симптомы, не связанные с местом возникновения проблемы - головные боли, онемение рук, рассеянность. Город посетил врач-вертебоневролог из Санкт-Петербурга Владимир Бочаровский. Подробности о методе лечения подвывиха атланта узнали корреспонденты программы «Медсовет».

Причиной могут быть родовая или легкая автотравма, удар по голове, которому не придали значения. Обычно боли, например в суставах, или головные боли не склонны связывать с патологиями в краниовертебральной области. Подвывих атланта может проявляться по-разному. Самое очевидное проявление - косое положение головы, изменить которое по собственной воле человек не может. Но это и самое безобидное проявление проблемы.

«Могут быть головные боли, головокружения, скованность в шее. Если спускаться ниже, то стоит помнить – смещение в атлантозатылочной области влияет на весь скелет. Смещение может дать нагрузку на поясницу и коленные суставы. Возможно искривление позвоночника и смещение веса тела в одну сторону, тогда будет нагружаться одна нога, - объяснил еще один специалист из Санкт-Петербурга врач-вертебоневролог Виталий Катаев. - Когда череп свернут относительно первого шейного позвонка, это может проявляться не только болями, но и явлениями со стороны мозга. Допустим, рассеянность, головокружение, тяжелая голова. Человек может страдать от нарушения равновесия, его может преследовать невозможность концентрировать внимание или хроническая усталость. Это есть, потому что после коррекции люди избавляются от этих вещей часто».

Однако, заметив у себя эти проблемы, люди редко обращаются к врачам, а иногда даже не знают, к каким именно специалистам идти. Если есть сколиоз, онемение в руках, прихрамывание, стоит пойти к вертеброневрологу, ведь это следствие косого положения таза, к которому и приводит подвывих атланта. Как от любого нефизиологического положения, от подвывиха атланта нужно поскорее избавиться. Но манипулятивные техники – толчки, скручивания, рывки – в этом случае могут быть опасны. Воздействие должно идти на мягкие ткани – мышцы и связки.

«Метод лечения основан на вибропрессуре – вибрации и давлении. Эти физические факторы применяются в краниовертебральной зоне. Именно здесь находится атлант, и именно сюда мы применяем лечебные усилия. Вибрация в краниовертебральном приложении по спецметодике позволяет восстановить функцию мышц в данной зоне и нормальное соотношение черепа и первого шейного позвонка. С восстановлением условий для сосудов, спинного мозга и оболочек», - пояснил Виталий Катаев.

У пришедших на лечение челябинских пациентов процедура заняла около 20-30 минут. Врач не применял ничего, кроме вибрационного воздействия. После коррекции у некоторых людей ощущался небольшой дискомфорт. Это связано с тем, что конфигурация позвоночника начала меняться.

В конечном итоге вибрация в краниовертебральном приложении по специальной методике позволяет восстановить функцию мышц и нормальное соотношение черепа и атланта. Восстанавливаются условия для сосудов, спинного мозга и оболочек.

Антонина Артемьева, Евгения Колмагорова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

732

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную