×

Поджигатели прокуратуры прислали Войтовичу письма с извинениями

4 июня 2015   15:56

Молодые люди, осужденные за поджог здания надзорного ведомства, сообщили прокурору области, что раскаиваются и готовы возместить ущерб

 

Челябинцы Александр Ушаков и Максим Каваляускас, осужденные за националистический поджог здания прокуратуры Калининского района, написали письма с извинениями в адрес прокурора области Александра Войтовича. Они сообщили, что за время нахождения под стражей, переосмыслили свой поступок, раскаиваются и готовы возместить ущерб. А один из них заявил, что «изучил гимн РФ и понял, для чего нужен флаг».

«Я решил вам написать извинительное письмо, т.к. осознал свой поступок, где я был не прав, - раскаялся 18-летний Максим Каваляускас. - В настоящее время я изучил гимн Российской Федерации, узнал для чего нужен флаг, какую ценность он представляет, это я все узнал в кружках, в которых занимаюсь патриотизмом. На 9 мая в связи с 70-летием Победы я участвовал в конкурсе рисунков, мне очень понравилось. Стал изучать литературу про героев Великой Отечественной войны и России. Прошу прощения за содеянное, впредь нарушать закон не собираюсь. Собираюсь выйти, учиться, работать».

«В данном письме я хотел бы принести свои извинения челябинской прокуратуре и лично Вам за свой проступок, который совершил по глупости, - написал 24-летний Александр Ушаков. - За время пребывания в следственном изоляторе я переосмыслил произошедшее и полностью раскаиваюсь в содеянном. Считаю предъявленный иск по возмещению ущерба обоснованным и готов его возместить» .

Напомним, в ночь на 21 апреля прошлого года Ушаков и Каваляускас забросали здание прокуратуры Калининского района шестью бутылками с зажигательной смесью. Под окнами ведомства хулиганы написали «Жги мусарню за Адольфа» и нарисовали нацистскую символику. Все происходившее они снимали на видеокамеру, после чего смонтировали из записи националистический клип и выложили его в Интернет.

В результате пожара выгорели два кабинета на первом этаже. Прокурор области Александр Войтович предъявил иск о возмещении материального ущерба на 378 тысяч рублей, который суд удовлетворил в полном объеме.

Ушакова и Каваляускаса признали виновными в поджоге, хулиганстве и националистических преступлениях. Старшему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Каваляускасу – один год восемь месяцев и 10 дней в воспитательной колонии со штрафом в 20 тысяч рублей.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

597

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную