×

Поджигателя иномарки в Челябинске приговорили к двум годам в колонии

30 июля 2015   18:09

Сумма ущерба за сожженный Ford Focus составила 301 тысячу рублей

Поджигателя иномарки в Челябинске приговорили к двум годам в колонии

 

Сегодня, 30 июля, Калининский районный суд Челябинска вынес приговор в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима поджигателю иномарки. Сумма ущерба за уничтоженный Ford Focus составила 301 тысячу рублей, сообщили в пресс-службе райсуда.

Установлено, что 11 апреля 2015 года у одного из домов на улице Братьев Кашириных 44-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения облил ацетоном Ford Focus, после чего поджог автомобиль и скрылся с места преступления.

«В ходе судебного разбирательства мужчина вину в совершении преступления признал в полном объеме, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке, - озвучили в пресс-службе суда. - При назначении наказания в качестве обстоятельств смягчающих суд учел: признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, мнение потерпевших, не настаивающих на строгом наказании подсудимого».

Отягчающими обстоятельствами суд признал рецидив преступлений - мужчина поджог автомобиль в период непогашенной судимости за аналогичное преступление средней тяжести.

Поджигателя признали виновным по части 2 статьи 167 УК РФ и назначили ему наказания в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную