×

Погибшую в авиакатастрофе в Египте Дарью Шиллер похоронили в Петербурге

8 декабря 2015   13:33

Прощание с уроженкой Челябинска, ставшей жертвой крушения А321, состоялось спустя почти 40 дней после трагедии

 

Сегодня, 8 декабря, в Санкт-Петербурге в 11 часов по местному времени состоялось прощание с уроженкой Челябинска Дарьей Шиллер, погибшей в авиакатастрофе в Египте. Церемония прошла в храме Спаса Нерукотворного Образа спустя почти 40 дней после трагедии, сообщила на своей странице в социальной сети мать Дарьи Татьяна Макарова.

Женщина попросила всех, кто по каким-либо причинам не может приехать на похороны, помолиться за погибшую дочь у себя дома или в храме в своем городе. И поблагодарила за поддержку.

Отметим, что процедура выдачи опознанных тел погибших в авиакатастрофе лайнера А321 долгое время затягивалась. Родные погибших даже обратились с открытым письмом в прессу, заявив: «Мы требуем уважения». Семьи заявили, что хотят получить тела хотя бы до того, как пройдет 40 дней. «Каждый новый день нас кормят  «завтраками». На прошлой и на этой неделе нам обещали, что выдача тел будет производиться с 1 декабря. Сегодня нам сказали, что выдача тел будет производиться с 7 декабря. Мы устали ждать и терпеть!», - сказано в открытом письме, опубликованном в интернет-газете Фонтанка.ру.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 31 октября самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-ШейхСанкт-Петербург, вылетел в 6:51 по московскому времени. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр, - прим. автора). Аэробус рухнул на территории Синайского полуострова. Всего на борту находились 224 человека, в том числе более двух десятков детей. В авиакатастрофе никто не выжил. Среди погибших оказалась и уроженка Челябинска Дарья Шиллер, которая летала на отдых с подругой. Американские СМИ, со ссылкой на источники, близкие к расшифровке черных ящиков, публикуют информацию о том, что в разбившемся самолете могла быть бомба. А террористическая организация ИГИЛ взяла ответственность за крушение авиалайнера на себя. Вскоре версия о теракте на борту А321 была официально подтверждена российскими властями.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

999

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную