×

Погорельцы из элитного поселка Благодатово отказались от расселения

21 сентября 2015   11:15

47 человек не захотели переезжать в маневренный фонд

Погорельцы из элитного поселка Благодатово отказались от расселения

 

Погорельцы из элитного поселка Благодатово отказались от расселения. Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 21 сентября, глава Челябинска Евгений Тефтелев, 47 человек, именно столько жильцов насчитывается в сгоревшем таунхаусе, не захотели переезжать в маневренный фонд.

«От расселения погорельцы отказались, если в дальнейшем будут обращения – будем реагировать, - рассказал Евгений Тефтелев. – По каждому жильцу вопросы будут решаться в ручном управлении. Пострадавшие могут обращаться не только к органам власти. Есть еще и виновники пожара. Абсолютно четко сегодня заявляют, что было нарушение при проведении ремонтных работ, от которых произошло возгорание. После оценки всей этой ситуации жители поселка могут обратиться в суд за возмещением материального ущерба. Всему этому власть будет способствовать».

Напомним, в субботу, 19 сентября, крупное возгорание, впоследствии которому был присвоен повышенный – третий ранг опасности, случилось в одном из таунхаусов в челябинском поселке Благодатово на улице Пустового, 15. По предварительным данным, пожар начался в пустой квартире на втором этаже, где производили монтаж натяжных потолков. Сообщается, что взорвалась газовая горелка. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного около 13:00. Огонь быстро распространился на остальные помещения. Общая площадь возгорания составила 1900 квадратных метров. Огнеборцы тушили пожар более 10 часов. Пламя повредило 16 квартир.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

144

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную