×

Пока Валерия Панова ищет Интерпол, он построил отель в Португалии

18 июня 2015   23:56

Экс-депутат Госдумы от Челябинской области, не скрываясь, живет на берегу океана

Пока Валерия Панова ищет Интерпол, он построил отель в Португалии

 

Интерпол опубликовал информацию о международном розыске бывшего депутата Государственной думы от Челябинской области, экс-руководителя регионального объединения работодателей «Промасс» Валерия Панова. Согласно официальному сайту ведомства, южноуральца подозревают в соучастии в превышении служебных полномочий. Вместе с тем, по данным сайта Telefakt.ru, Панов уже несколько лет живет в Португалии.

В городке расположенном в 35 километрах от Лиссабона, на берегу океана, 54-летний Валерий Панов с партнерами построил небольшой отель. Часто бывает в США, где у него недавно родилась вторая внучка.

Интересно, что Интерпол, сообщает о розыске Панова за должностное преступление, хотя ранее его личность связывали с покушением на убийство бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова, которого «заказали». В августе 2012 года издание «Коммерсант» опубликовало инсайдерскую информацию о том, что силовики задержали двух жителей Дагестана Магомедвалида Эминова и Усмана Камберова, искавших киллеров. За ликвидацию Сахарова дагестанцы предлагали 400 тысяч рублей. Под видом профессиональных наемных киллеров в переговоры с ними вступили московские оперативники и, получив заказ на убийство, выехали в Челябинск. Далее полицейские встретились с Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали и распространили информацию, что он пропал.

С помощью гримеров Челябинского драмтеатра были сделаны фото, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки лжекиллеры предъявили своим заказчикам на встрече в центре Москвы. После того, как Эминов и Камберов передали сыщикам гонорар, их задержали. После этого арестовали и москвича Александра Князева, который нанял дагестанцев. Он также являлся промежуточным звеном. По данным «Коммерсанта», на допросе Князев сообщил, что заказчик убийства – Валерий Панов.

После появления этих подробностей в СМИ, полиция и СКР начали служебные проверки по факту утечки информации. После этого никаких официальных сведений об этом деле не сообщалось.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

345

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную