×

Похищение у коммерсанта 2,6 млн в Челябинске оказалось инсценировкой

29 мая 2015   13:49

Криминальный спектакль организовал «потерпевший», чтобы не платить по долгам

 

Полиция Челябинска раскрыла ограбление коммерсанта около отеля «Видгоф», у которого похитили 2,6 миллиона рублей. Преступление оказалось инсценировкой, которую организовал сам «потерпевший», чтобы не платить по долгам, рассказали сайту Teleafakt.ru в УМВД города.

Оперативникам понадобились сутки, чтобы установить и задержать псевдограбителя, который якобы похитил у коммерсанта сумку с наличными. Он быстро раскололся, что преступление было инсценировано.

Теперь самому «потерпевшему» грозит уголовная ответственность по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Напомним, 27 мая мужчина позвонил в полицию от отеля «Видгоф» и сообщил, что едва он вышел из отделения «Россельхозбанка», ему брызнули в лицо из газового баллончика, ударили по голове и забрали сумку с деньгами. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как к «потерпевшему» подъехал серый автомобиль ВАЗ-2114, перекрыв обзор. Лишь смутно видно, что из нее выскочил неизвестный, секундная борьба, «преступник» садится обратно, и машина скрывается.

В настоящее время полицейские изучают обстоятельства сговора и решают вопрос об ответственности других участников «спектакля».

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

177

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную