×

Похищенный ребенок, разыскиваемый в Челябинской области, тяжело болен

27 июля 2015   20:04

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов настаивает на возбуждении уголвоного дела в отношении работников детдома, допустивших похищение

 

Похищенный из оренбургского детского дома девятилетний мальчик, которого разыскивают в Челябинской области, страдает тяжелым заболеванием. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Следователи уже выступили с заявлением, что действиям работников детдома города Абдулино, которые должны обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей-сирот, будет дана правовая оценка.

«Злоумышленник представился отцом и увел мальчика из детдома. Ребенок страдает тяжелым заболеванием. Полиция ведет активный поиск, - написал в Twitter Павел Астахов. - Необходимо ставить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении руководства и персонала детдома, отпустивших ребенка с неизвестным».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 25 июля с 9 до 13 часов из детского дома в городе Абдулино был похищен девятилетний мальчик. По данным следствия, ребенка забрал ранее судимый 41-летний уроженец Хабаровска, после чего вывез его на попутном транспорте на территорию Челябинской области. Однако точное нахождение мальчика неизвестно. Следователи отрабатывают различные версии произошедшего.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий, направленных на розыск малолетнего, лиц, причастных к его похищению и мотивов похищения, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Оренбургской области. - Расследование уголовного дела продолжается».

По данному факту возбудили пока только одно уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего). Следствие просит водителей автотранспорта и других возможных свидетелей, которые видели мужчину и похищенного мальчика, незамедлительно сообщить в правоохранительные органы по телефонам 8 (3532) 34-38-01 (Оренбург) или 02.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: СУ СКР по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

296

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную