×

Похитителю бизнесмена, убитого в Челябинске, дали 5,5 лет колонии

11 июня 2015   11:48

25-летний Иван Иващенко признался в том, что с друзьями вывез коммерсанта в лес и передал в руки убийцы

Похитителю бизнесмена, убитого в Челябинске, дали 5,5 лет колонии

 

Калининский районный суд Челябинска приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы 25-летнего Ивана Иващенко, который вместе с двумя друзьями вывез в лес предпринимателя Андрея Петрова. Впоследствии коммерсанта нашли убитым. Молодой человек, признавший свою вину, будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщила помощник прокурора района Татьяна Башкова.

Преступление было совершено 18 сентября 2013 года. В тот день 35-летний Андрей Петров, возглавлявший предприятие по купле-продаже и переработке лома черного металла, вышел из подъезда своего дома на проспекте Победы и исчез. На протяжении почти месяца его разыскивали родные и сотрудники полиции. 13 октября тело Петрова со связанными руками и пробитой головой обнаружили в роще у строительного рынка на Новокременкульском тракте.

В результате расследования удалось выйти на одного из похитителей – Ивана Иващенко, который признал свою вину и заключил досудебное соглашение (смягчающее наказание – прим. автора), в рамках которого сдал подельников и заказчика. Молодой человек рассказал, что к нему обратился знакомый руководитель фирмы, конкурировавшей с организацией Петрова. Он предложил Иващенко за 300 тысяч рублей похитить предпринимателя и вывезти в лес. Объяснил это тем, что хочет решить с Петровым вопрос о своем участии в его коммерческой деятельности.

Как рассказала Татьяна Башкатова, Иващенко попросил двух товарищей помочь с похищением. Они установили за Петровым наблюдение и 18 сентября, дождавшись, когда тот выйдет из подъезда, силой затолкали на заднее сиденье автомобиля. В лесу коммерсанта положили на землю, связали руки и ноги, после чего доложили о выполнении «работы». Когда заказчик прибыл на место, он рассчитался с похитителями и забрал связанного Петрова.

В настоящее время уголовное дело в отношении подельников Иващенко находится в завершающей стадии и вскоре будет направлено в суд. Заказчик похищения, который, по версии следствия, позже расправился с Андреем Петровым, также задержан и находится в СИЗО. Ему предъявлено соответствующее обвинение. Как стало известно сайту Telefakt.ru, следствие располагает информацией, что над исполнителем убийства был еще один заказчик, который и инициировал расправу. Расследование уголовного дела продолжается.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

447

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную