×

Похоронная выставка: элитные гробы и дизайнерская одежда для усопших

30 марта 2016   18:48

На открывшейся экспозиции «Некрополь-Урал» посетителям демонстрируют похоронные сувениры на память и предлагают «успеть» приобрести понравившийся гроб со скидкой 15%

Похоронная выставка: элитные гробы и дизайнерская одежда для усопших

 

Сегодня, 30 марта, в Челябинске стартовала выставка «Некрополь-Урал 2016», на которой сотрудники похоронных бюро со всей страны представили свои лучшие работы - гробы на любой вкус, венки, урны и катафалки, оборудованные по последнему слову техники. Наши корреспонденты выяснили стоимость гроба, в котором будет действительно «удобно», оценили дизайнерскую одежду для усопших и сувениры на память о погребении.

На выставке демонстрируют ритуальный ассортимент на любой вкус и кошелек. Стоимость самого дорогого из представленных гроба, правда, не поражает воображение - 57 тысяч рублей. Те, кто желает скромно проводить человека в последний пусть, могут приобрести необходимый атрибут и по бюджетной цене - порядка трех тысяч рублей. Но, как заявила продавец нашему корреспонденту, удобней всего почившему будет, конечно, в гробу за 57 тысяч.

Гробы

Самым утонченным эстетам предлагают приобрести специальный гардероб для усопших. Кто считает моветоном хоронить близких в их собственной одежде, могут купить им новые «похоронные» блузы, костюмы и прочее.
Разбег цен на гранитные памятники весьма ощутим. Представлены целые мемориальные комплексы за 128 тысяч рублей и самые скромные надгробия – за 2,5 тысячи.

Гробы

На ритуальной выставке нашлось место и юмору – неясно, осознанному или нет. Представители одного из похоронных бюро разместили объявление, в котором предлагают «успеть» приобрести понравившийся гроб со скидкой 15%. Видимо, впрок.
Гробы

Не обошлось и без конкурсов. Так, представителям ритуальных фирм предлагают поучаствовать в «дизайнерском» соревновании «Венок матери». Мастерам необходимо за 30 минут сплести самый красивый венок. Победитель получает денежный приз – 10 тысяч рублей.

Гробы

Однако особенно посетителей выставки, не причастных к ритуальному бизнесу, умиляют похоронные сувениры – брелоки в виде гробиков, статуэтки с черепами и коробки конфет «Поминальные».

Гробы

Гробы

Гробы

Гробы

Гробы

Гробы

Гробы

Гробы

Гробы

Гробы

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото Илья Бархтов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

908

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную