×

Покупатель спас раненую белочку, забежавшую в торговый центр

20 августа 2015   10:11

Представители зоопарка, ветклиники и МЧС отказались участвовать в поимке животного

 

В Челябинске в строительный центр «Прораб» забежала белочка. Как рассказали очевидцы, она спасалась от преследовавших ее бездомных собак. В одном из павильонов напуганный зверек спрятался в стройматериалах. Сотрудники магазина принялись звонить в зоопарк, ветклинику, которая находится буквально напротив, и в МЧС, но везде отказались выезжать на место, объясняя, что не занимаются дикими животными. Тогда на помощь белке пришел покупатель.

«Сотрудники торгового центра весь день искали, кто сможет поймать белку. В конце концов, хозяйка павильона попросила одного из посетителей помочь им. Мужчина залез в стройматериалы и достал ее, правда, не обошлось без царапин, - рассказал сайту Telefakt.ru зоозащитник, ветеринар Карен Даллакян. – Поздно вечером в этот же день владелица магазина со своим сыном привезли белочку к нам в клинику. Мальчик попросил дать ей имя Клара».

По словам Даллакяна, обледование показало, что у белки перелом сустава задней лапки. Ей предстоит пройти лечение и карантинные мероприятия. В течение 10 дней за животным будут наблюдать. Так как дикий зверек может быть переносчиком бешенства, ветеринар намерен связаться с покупателем и дать ему инструкции по дальнейшим профилактическим действиям.

Когда белочку вылечат, ее, возможно, выпустят в копейский лес, который не так давно Карен Даллакян заселил бельчатами.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Фото предоставил Карен Даллакян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

119

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную