×

Полиция прокомментировала конфликт с матерью подростка, которого протащили за лошадью

13 августа 2016   17:30

В ГУ МВД заявили, что подобные обращения в СМИ могут вызвать широкий общественный резонанс

На фото пострадавший Костя, источник vk.comНа фото пострадавший Костя, источник vk.com

 

В ГУ МВД объяснили свою позицию по поводу конфликта карталинской полиции с матерью 16-летнего Кости, которого односельчанин Алексей Коркин в поселке Варшавка протащил по полю и пытался отсечь ему половые органы. Местные стражи порядка накричали на женщину за обращение в СМИ. Как сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе регионального Главка, подобные обращения в средства массовой информации могут вызвать широкий общественный резонанс. 

«Женщина с сыном была приглашена в межмуниципальный отдел МВД России «Карталинский» с целью ознакомления с результатами медицинской экспертизы по ее сыну, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД региона. - Вместе с тем сотрудники полиции сообщили ей, что подобные обращение в СМИ, как правило, могут вызывать широкий резонанс». 

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 13 июля подростка Костю из-за слухов за ноги привязали к лошади и протащили по полю. После этого ему пытались отсечь половые органы – пареньку в паху наложили 14 швов. По словам односельчан, средневековую расправу устроил 23-летний Алексей Коркин, который услышал, что подросток якобы имел интимную связь с его матерью. В полиции возбудили уголовное дело об угрозе убийством. Подобная мягкая квалификация действий злоумышленника вызывает вопросы. Мать подростка обратилась на сайт Telefakt.ru и рассказала о случившемся и о том, что полиция бездействует. Подробности произошедшего читайте здесь

В четверг, 11 августа, мать подростка Татьяну вызвали в отдел полиции. По словам женщины, там на нее набросились с вопросами «Кто вас просил обращаться в СМИ?», а также попросили больше не обращаться к журналистам. 

Добавим, Татьяна также передала и угрозы в адрес журналистов одного из товарищей Коркина, который проходит в деле в качестве свидетеля. Друг обвиняемого пообещал «найти и порешать» корреспондентов.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 201

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную