×
Радио 100 Джаз

Полицейские выявили нелегалов во время проверки теплиц

27 августа 2016   14:15

Иностранцев поставили на дактилоскопический учет

Источник фото: 74.мвд.рфИсточник фото: 74.мвд.рфИсточник фото: 74.мвд.рф

 

В Челябинской области сотрудники полиции во время проверки тепличных хозяйств в Аргаяшском районе выявили нелегальных мигрантов. Иностранцев проверили на причастность к совершенным ранее преступлениям, а также поставили их на дактилоскопический учет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

«26 августа 2016 года сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с оперативниками Центра по противодействию экстремизму и бойцами ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области проведены проверки мест пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами в тепличных хозяйствах, расположенных вблизи деревень Акбашева и Чебара Аргаяшского района Челябинской области», - пояснили в региональном полицейском Главке.

В райотдел полиции доставили 72 иностранца, которые прибыли из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая. Стражи порядка выявили 20 нарушений российского миграционного законодательства.

Троих иностранцев привлекли к административной ответственности по части 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (за уклонение от выезда из Российской Федерации по истечению установленного срока пребывания), четверых - по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию).

«В отношении 13 нелегальных мигрантов, осуществляющих незаконную трудовую деятельность, решается вопрос о выдворении с территории Российской Федерации, - добавили в пресс-службе ГУ МВД региона. - В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на привлечение к ответственности собственника данного тепличного хозяйства».

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

516

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную