×

Полицейские выявили нелегалов во время проверки теплиц

27 августа 2016   14:15

Иностранцев поставили на дактилоскопический учет

Источник фото: 74.мвд.рфИсточник фото: 74.мвд.рфИсточник фото: 74.мвд.рф

 

В Челябинской области сотрудники полиции во время проверки тепличных хозяйств в Аргаяшском районе выявили нелегальных мигрантов. Иностранцев проверили на причастность к совершенным ранее преступлениям, а также поставили их на дактилоскопический учет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

«26 августа 2016 года сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с оперативниками Центра по противодействию экстремизму и бойцами ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области проведены проверки мест пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами в тепличных хозяйствах, расположенных вблизи деревень Акбашева и Чебара Аргаяшского района Челябинской области», - пояснили в региональном полицейском Главке.

В райотдел полиции доставили 72 иностранца, которые прибыли из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая. Стражи порядка выявили 20 нарушений российского миграционного законодательства.

Троих иностранцев привлекли к административной ответственности по части 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (за уклонение от выезда из Российской Федерации по истечению установленного срока пребывания), четверых - по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию).

«В отношении 13 нелегальных мигрантов, осуществляющих незаконную трудовую деятельность, решается вопрос о выдворении с территории Российской Федерации, - добавили в пресс-службе ГУ МВД региона. - В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на привлечение к ответственности собственника данного тепличного хозяйства».

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

440

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную