×

Полиция проигнорировала сообщение о нападении ротвейлеров

7 октября 2016   7:30

Звонок в дежурную часть не зарегистрировали и никаких мер не приняли

 Полиция проигнорировала сообщение о нападении ротвейлеров
Зачем хозяева выпускали этих псов на вольную прогулку остается загадкой / Автор фото Илья Бархатов

Прокуратура Сосновского района Челябинской области провела проверку по факту нападения ротвейлеров за несколько сразу на двоих мужчин, в результате чего оба с рваными ранами оказались в больнице. Вскрылось, что звонок с сообщением о первом растерзанном прохожем в полиции даже не зарегистрировали и никаких неотложных мер не приняли. О результатах проверки рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что 4 октября в 3:05 охранник ООО «Фламинго-маркет» (кондитерская фабрика «Кременкульская») позвонил в полицию и сообщил, что к ним на проходную обратился мужчина, которого искусали собаки. Звонок остался «незамеченным», никто на место происшествия в поселок Новый Крменкуль не выехал, а ведь второй, более жестокой расправы, можно было бы избежать.

В 8:05 того же дня в полицию поступило новое сообщении о нападении псов – теперь уже непосредственно на территории кондитерской фабрики. В этот раз обезумившие животные едва не загрызли кондитера насмерть, искусав ему руки и ноги до костей. Подробности произошедшего мы накануне рассказали здесь.

«В нарушение требований Федерального закона «О полиции» сотрудники ОМВД незамедлительно на место происшествия не выехали, участковый уполномоченный отдела МВД по Сосновскому району прибыл на место происшествия только в 12 часов 4 октября», - констатировала Наталья Мамаева. - По выявленным нарушениям закона, прокуратура района подготовила на имя начальника ОМВД по Сосновскому району представление об устранении нарушений федерального законодательства при учете, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях».

Напомним, оба пострадавших по-прежнему не могут отойти от шока. «Одна вырывала куски мяса, другая ела», - с ужасом вспоминает раненый кондитер фабрики. Мужчины боятся возвращаться в Новый Кременкуль, зная, что собаки-убийцы могут оказаться на свободе вновь. Корреспонденты Telefakt.ru побывали в коттеджном поселке и увидели, как содержат этих псов. Смотрите фоторепортаж с места событий.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 716

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную