×

Политолог: Партийной системе Южного Урала необходима «терапия»

14 сентября 2015   13:56

В регионе к участию в выборах оказались не готовы 55 партий

 

На Южном Урале партийная система испытывает «политическую недостаточность» и нуждается в «терапии». К такому выводу пришел политолог Сергей Зырянов, подводя предварительные итоги голосования, которое прошло накануне, 13 сентября. Эксперт отметил, что из 61 регионального отделения политических партий, зарегистрированных в Челябинской области, к участию к избирательной кампании оказались готовы всего шесть.

«Партийное представительство стало слабее, - констатировал Сергей Зырянов. – Всего шесть партий оказались готовы к выборам. Это говорит о политической недостаточности всех остальных партий и региональной партийной системы в целом. Нужно проводить терапию для того, чтобы оживить партийную жизнь и интерес партийцев к тому, чем живут, о чем думают, и какие проблемы хотели бы решать жители нашего региона».

Добавим, что по состоянию на 11:30 на Южном Урале обработали 98,10% голосов избирателей. По предварительным данным, у политической партии «Единая Россия» - 56,20%, у «Справедливой России» - 15,99%, КПРФ - 11,65%, ЛДПР - 10,04%, политическая партия «Яблоко» - 1,98%.

По одномандатным избирательным округам представители политической партии «Единая Россия» лидирую по 28 округам. По Горнозаводскому и Миасскому избирательным округам в лидерах - самовыдвиженцы. Общая явка в Челябинской области составила 41,22% избирателей.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Источник фото: bfm74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную