×

Полицейские задержали группировку, подозреваемую в серии угонов авто

12 марта 2016   10:50

Злоумышленники вскрывали замки с помощью сканирующего устройства автомобильной сигнализации

Полицейские задержали группировку, подозреваемую в серии угонов авто

 

В городе Южноуральск Челябинской области полицейские задержали группировку, подозреваемую в совершении ряда угонов. При обыске у задержанных изъяли сканирующее устройство автомобильной сигнализации, при помощи которого они вскрывали автомобильные замки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, возбуждено несколько уголовных дел. Трое злоумышленников в настоящее время находятся под подпиской о невыезде, четвертый член группы помещен в изолятор временного содержания.

Первое похищение автотранспорта было совершено в ночь на 7 декабря 2015 года. Из двора многоквартирного дома угнали легковой автомобиль Mazda 3. Так как в машине оставалось мало бензина, компания бросила иномарку в лесу недалеко от села Половинка, а впоследствии, когда вернулась за ней, автомобиль уже был обнаружен оперативниками и возвращен законному владельцу.

Следующую кражу группа совершила в ночь на 15 декабря 2015 года в поселке Нагорный. Из двора многоквартирного дома был угнан ВАЗ-21124. Впоследствии подозреваемые продали его в Южноуральске, заверив покупателя, что автомобиль не ворованный. Новый хозяин разобрал легковушку по запчастям для реализации, но в это время к нему пришли полицейские.

В январе текущего года приятели попытались похитить очередной автомобиль - Land Cruiser, припаркованный во дворе многоквартирного дома в городе Южноуральск. Однако, поняв, что совершить кражу им не удастся, похитили из салона видеорегистратор и антирадар, после чего покинули место преступления.

В ночь на 31 января текущего года в Южноуральске подозреваемые угнали автомобиль Mazda 6. Возле села Половинка в бензобаке машины закончился бензин, и злоумышленники оставили ее на обочине дороги. Стражи порядка вновь обнаружили автомобиль и вернули хозяину.

Ночью 7 февраля друзья снова совершили кражу легкового автомобиля Mazda 3 на территории Южноуральска. В этот раз подозреваемым удалось доехать до города Троицк. Угнанное авто было брошено в одном из жилых дворов. В ходе проведенных полицейскими мероприятий данный автомобиль также обнаружен и возвращен владельцу.

На счету четырех подозреваемых «числятся» не только преступления, совершенные в Южноуральске и Увельском районе, но также и в Троицке. В ходе проведенных следственных мероприятий члены группы сообщили, что похищали автомобили с целью последующей продажи.

По фактам всех преступных эпизодов возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 и ст. 166 УК России (кража и угон). Санкциями данных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении двух задержанных, 23-х и 24-летнего и жителей Троицкого района, 29-летнего жителя Южноуральска избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Четвертый член группы, ранее судимый, в порядке ст.91 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: m.gazeta.a42.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

779

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную