×

Полицейские задержали подозреваемого в избиении фаната «Трактора»

12 августа 2015   13:40

22-летнего подозреваемого, после удара которого болельщик впал в кому, поместили в изолятор временного содержания

 

В Челябинске в ночь на 12 августа полицейские совместно с управлением ФСБ задержали 22-летнего уроженца Таджикистана Комила Джамилова, который напал на 37-летнего фаната «Трактора» Виталия Спиридонова и ударом в голову отправил его в кому. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

В ходе работы по розыску Джамилова, оперативники выяснили, что подозреваемый является гражданином РФ и проживает в Челябинске, однако по месту регистрации парня обнаружить не удалось.

«В ходе проведенных совместных мероприятий с участием оперативников центра по противодействию экстремизма областного полицейского Главка, уголовного розыска отдела полиции «Центральный» и коллег из управления ФСБ было установлено его возможное местонахождение, - уточнили в пресс-службе. - В настоящее время он задержан и водворен в изолятор временного содержания».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, инцидент произошел ранним утром 4 августа около бара «Топка» в Челябинске. На камеру внешнего видеонаблюдения попали кадры избиения 37-летнего Виталия Спиридонова. На них видно, как фанат «Трактора» разговаривает с компанией молодых людей. Внезапно один из собеседников, находящившийся сбоку, наносит Виталию удар в голову, от которого тот падает на асфальт. Спиридонова увезли на скорой, в больнице у него диагностировали переломом основания черепа, ушиб и отек головного мозга. Болельщик несколько дней пробыл в коме, в настоящее время он находится в сознании, но ничего не помнит.

По данным полиции, подозреваемый во время конфликта нанес удары еще двум парням, которым пришлось обратиться за помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии. После произошедшего Джамилов скрылся, его разыскивали больше недели.

«По предварительной информации, конфликтная ситуация произошла в результате внезапно возникшей бытовой ссоры во время проведения досуга», - озвучили версию конфликта в пресс-службе полицейского Главка.

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Родные Виталия Спиридонова начали сбор средств на реабилитацию пострадавшего. Реквизиты для помощи можно посмотреть здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

На фото Камиль Джамилов, Виталий Спиридонов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

735

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную