×

Полицейский, до смерти избивший подозреваемого, пойдет под суд

25 августа 2015   19:24

Страж порядка ударами в грудь пытался заставить задержанного сознаться в кражах

Полицейский, до смерти избивший подозреваемого, пойдет под суд

 

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского Чебаркуля Сергея Лиховидько, который обвиняется в смертельном избиении задержанного. После того, как подозреваемый сознался в краже, страж порядка посредством ударов в груд попытался заставить его сознаться в аналогичных преступлениях, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Сергею Лиховидько инкриминировали часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пункты «а,б,в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По версии следствия, обвиняемый 5 июля 2014 года задержал местного жителя по подозрению в краже чужого имущества из автомобиля, припаркованного около санатория «Кисегач», - рассказал Шишков. - В здании отдела полиции задержанный сознался в совершении кражи. При этом, сотрудник полиции, пытаясь раскрыть другие аналогичные преступления, нанес мужчине несколько ударов в область груди, для того чтобы последний сознался в их совершении. Ударами задержанному были причинены переломы двух ребер и разрыв селезенки от чего через пять дней мужчина скончался в лечебном учреждении».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Также следователем внесено представление начальнику ГУ МВД по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: tv29.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

407

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную