×

Полицейский, продавший патроны, снабжал ими крупную ОПГ

11 февраля 2016   17:39

Контрразведчики при силовой поддержке спецназа УФСБ региона обезвредили сеть производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия

 

В Челябинской области полицейский, сознавшийся в краже и сбыте 500 патронов из оружейной комнаты отдела МВД, снабжал ими преступную группировку. Сотрудники УФСБ вывели из незаконного оборота арсенал оружия сразу в трех городах: Катав-Ивановске, Усть-Катаве, Юрюзани. Контрразведчики при силовой поддержке спецназа раскрыли и обезвредили сеть производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

«В процессе систематически проводимых совместно с полицейским главком мероприятий по декриминализации районов области сотрудники УФСБ изъяли из незаконного оборота 12 винтовок и охотничьих ружей, 14 пистолетов и револьверов, свыше 120 заготовок, составных частей и комплектующих к боевому огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, пять единиц холодного оружия и около трех с половиной тысяч патронов различного образца и калибра, в том числе для автоматического оружия. В «коллекции» криминальных оружейников имелись «экспонаты» как штатного боевого оружия, так и многочисленные переделки из сигнальных и травматических моделей, - рассказали в пресс-службе УФСБ области. - В поле зрения оперативников попали шесть человек, среди которых были хранители-сбытчики, в том числе сотрудник полиции, изготовители и покупателя из числа местных жителей. Группировка имела доступ к производственной базе одного из местных предприятий, что позволяло ей использовать заводское оборудование для производства и переделок оружия».

В пресс-службе отметили, что криминальный бизнес был поставлен на поток. Об этом свидетельствует задержание двоих покупателей в период проведения оперативных мероприятий у хранителя огнестрельного арсенала.

«В процессе проверки оперативной информации о поставке в криминальную сеть боеприпасов сотрудником тылового подразделения районного отдела МВД, давшим явку с повинной под давлением неопровержимых доказательств его противоправной деятельности, непосредственно участвовали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, - подытожили в пресс-службе УФСБ области. - Совместные оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, после проведения экспертизы оружия будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела».

Напомним, 8 февраля в Катав-Ивановске сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД области и ФСБ задержали ранее судимого покупателя патронов. После этого, 10 февраля, полицейский-продавец написал явку с повинной. Страж порядка рассказал, что в июле и декабре прошлого года он похитил из сейфа оружейной комнаты, который находился на его подотчете, 500 патронов. После этого он сбыл их.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

653

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную