×

Полицейского обвиняют в попытке получить 1,5 млн от обвиняемых депутатов

3 ноября 2015   11:45

Оперативник предлагал за эту сумму переквалифицировать обвинение народных избранников на более мягкое

Полицейского обвиняют в попытке получить 1,5 млн от обвиняемых депутатов

 

В Магнитогорске сотрудника полиции Владимира Волкова и его посредника задержали за покушение на мошенничество. По версии следствия, они пытались получить 1,5 миллиона рублей от находящихся под следствием депутатов ЗСО Евгения Евстигнеева, Олега Назарова и бизнесмена Алексея Толмачева. Оперативник предлагал через посредника передать ему деньги за переквалификацию уголовной статьи обвиняемым на более мягкую, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«По версии следствия, сотрудник полиции в октябре 2015 года предложил через посредника трем местным жителям, которым органами следствия предъявлено обвинение в мошенничестве при отчуждении земельного участка, находившегося в муниципальной собственности, выплатить ему 1,5 миллиона рублей за содействие в переквалификации их преступных действий на уголовную статью с меньшим наказанием, что не входит в его служебные полномочия, - рассказал Шишков. - Через посредника ему было передано 500 тысяч рублей под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России».

По данным сайта Telefakt.ru, сначала силовики задержали посредника с деньгами. Тот вину признал и пошел на сделку со следствием, сообщив, кому предназначалась сумма – оперативнику межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области Владимиру Волкову. В минувшую пятницу, 30 октября, в кабинетах здания полиции прошли масштабные обыски. Полицейского задержали. Ему предъявили обвинение в покушении на мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). По решению суда Волкова заключили под стражу, пока на два месяца.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 4 июня этого года в администрации Магнитогорска прошли обыски по делу депутатов Назарова и Евстигнеева. Согласно версии следствия, парламентарии через сообщника Толмачева обманули сотрудников администрации города – подали поддельные документы на ввод в эксплуатацию объекта капстроительства – офисного центра, который по документам расположен напротив дворца спорта им. Ромазана. Однако на самом деле такого здания не существует. Далее, как выяснили сотрудники полиции и СКР, Назаров и Евстигнеев приобрели за 600 тысяч рублей землю под объектом-призраком. Суть в том, что при отсутствии на этом участке здания (как это и есть на самом деле) народным избранникам пришлось бы заплатить за землю более 7,6 миллиона рублей. Такую «экономию» следствие расценивает как причинение ущерба бюджету и совершение мошеннических действий. Евстигнееву, Назарову и Толмачеву предъявили обвинение в мошенничестве.

Для справки: Олег Назаров и Сергей Евстигнеев являются действующими депутатами ЗСО V созыва. Первый проходил по Орджоникидзевскому избирательному округу Магнитогорска, второй – по Правобережному. Оба ведут коммерческую деятельность. 45-летний Назаров является генеральным директором ООО «Астра-Трейдинг». 42-летний Евстигнеев официально работает директором по строительству ООО «Альпа», является председателем коллегиального совета фирмы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: ohranka.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

358

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную