×

Полиция Германии не видит причин задерживать экс-депутата Панова

20 ноября 2015   14:12

Интерпол не подтвердил его местонахождение на немецкой земле

Полиция Германии не видит причин задерживать экс-депутата Панова

 

Немецкая полиция не решила вопрос о задержании разыскиваемого Интерполом бывшего депутата Госдумы РФ от Челябинской области Валерия Панова. Российская сторона сделала запрос с просьбой подтвердить местонахождение экс-чиновника в Германии, однако зарубежные спецслужбы ответили, что его нет на территории государства, сообщила газета «Коммерсант».

Более того, Национальное центральное бюро Интерпола Германии запросило у российской стороны дополнительные сведения, которые касаются сущности предъявленного Панову обвинения, но решения о задержании так принято и не было. Согласно информации от адвокатов бывшего чиновника, немецкая полиция не видит оснований для уголовного преследования экс-депутата.

«Для осуществления розыска германской стороной запрошены дополнительные сведения по уголовному делу в отношении Валерия Панова, которые были направлены в их адрес по каналам Интерпола еще 23 июля текущего года. До настоящего времени НЦБ Германии не подтвердило информации о его нахождении на территории данного государства»,— приводит «Коммерсантъ» ответ Генпрокуратуры РФ, в которой не стали комментировать сущность запрошенных германской стороной данных.

Вместе с тем, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, летом этого года появилась информация о том, что Валерий Панов уже несколько лет живет в Португалии. В 35 километрах от Лиссабона, на берегу океана, бывший чиновник совместно с партнером построил небольшой отель. Отметим, что он нередко бывает в США, где у него родилась вторая внучка.

Напомним, Интерпол разыскивает Панова за должностное преступление, хотя ранее его личность связывали с покушением на убийство бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова, которого «заказали». В августе 2012 года издание «Коммерсант» опубликовало инсайдерскую информацию о том, что силовики задержали двух жителей Дагестана Магомедвалида Эминова и Усмана Камберова, искавших киллеров. За ликвидацию Сахарова дагестанцы предлагали 400 тысяч рублей. Под видом профессиональных наемных киллеров в переговоры с ними вступили московские оперативники и, получив заказ на убийство, выехали в Челябинск. Далее полицейские встретились с Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали и распространили информацию, что он пропал.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: kommersant.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную