×

Полиция изъяла 24 тысячи бутылок с поддельным алкоголем

20 ноября 2015   16:44

Правоохранители также обнаружили спирт в пятилитровых канистрах в общем количестве 25 тысяч литров и наличные - 263 тысячи рублей

Полиция изъяла 24 тысячи бутылок с поддельным алкоголем

 

В Троицке сотрудники полиции с коллегами из Казахстана изъяли около 24 тысяч бутылок с поддельным алкоголем, 25 тысяч литров спирта в канистрах и более 263 тысяч рублей. По подозрению в использовании поддельных акцизных марок задержаны двое местных жителей 26 и 27 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Так, 19 ноября 2015 года в трех складских помещениях, расположенных в ГСК «Авиатор-1», «Электрозаводец-1» и промышленной зоне в районе улицы Крахмалева Троицка изъята готовая алкогольная продукция в количестве более 23 770 бутылок, - рассказали в региональном полицейском Главке. - В числе изъятой продукции около 10 тысяч бутылок производства Республики Казахстан, не оклеенных федеральными специальными марками Российской Федерации, – водка «Парламент», «Снежная королева», «Русская», «Кольчуга», «Благодать» и «Империал». Помимо этого, изъято более 13 800 бутылок с наклеенными поддельными федеральными специальными марками – коньяк «Хенесси», «Кизлярский», «Дербентский», виски «Джек Дэниелс», «Чивас Ригал», «Джеймсон», ром «Баккарди», текила «Ольмека», водка «Абсолют», «Белая Береза», «Финляндия», «Талка», «Хортица», «Зеленая марка» и «Журавли». Кроме того, при проведении мероприятий полицейскими обнаружен и изъят спирт в пятилитровых канистрах в общем количестве 25 тысяч литров и денежные средства в сумме 263 500 рублей».

В этот же день полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок). Задержанные по подозрению в совершении преступления жители Троицка свою вину признали полностью.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 171.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и статьей 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), а также об избрании меры пресечения», - подытожили в пресс-службе ГУ МВД области.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: 360tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

182

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную