×

Полиция Миасса возбудила дело по факту разрыва пищевода у малышки

18 мая 2015   17:35

Мозг девочки находится в состоянии клинической смерти

 

Полиция Миасса возбудила уголовное дело по факту разрыва пищевода у двухлетней девочки, который медики промывали желудок. В настоящий момент мозг малышки находится в состоянии клинической смерти, рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru мать ребенка Ольга Хамидуллина.

Мать рассказала, что сегодня, 18 мая, ее двухлетней дочке делали нейросонографию, однако женщина не понимает, каким образом, ведь родничок у девочки закрылся в годовалом возрасте. Уже долгое время медики твердят матери, что у ее ребенка, впавшего в кому еще в начале мая, некроз головного мозга.

На прошлой неделе Ольга ездила в Москву в студию Первого канала на съемки передачи Александра Гордона «Мужское/женское». Мать пола на этот шаг, чтобы попытаться найти столичных специалистов для своей дочки. По итогам записи программы сотрудники Морозовской детская городской клинической больницы Москвы предложили забрать девочку к себе на лечение.

«Наше состояние (критическое состояние девочки, - прим. автора) пока не позволяет перевозить, - констатировала Ольга. - Врач, который ездил с нами на передачу, сказал: «Молитесь, надейтесь». Остальные врачи говорят: «Мы же вам сказали, что это клиническая смерть мозга. Что вы еще хотите?». И все в таком ключе. А я не верю, что там так. Волонтеры предлагали любую помощь - деньги, юристов. Мне пока ничего не нужно. То, что мне нужно, мне никто дать не может. Нам нужны врачи, которые смогут ребенка поднять. Вывести из этой комы. Наши уже руки опустили. Колют какие-то препараты, а толку никакого».

Вместе с тем, следственный отдел по Миассу СКР, куда обратилась мама малышки, завершил доследственнную проверку тем, что передал материалы в полицию.

«Уголовное дело возбуждено в отделе МВД по городу Миасса. Мы контролируем ситуацию. Первичная квалификация – статья 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) подлежит расследованию в форме дознания дознавателями органами внутренних дел РФ», - объяснил заместитель руководителя местного следственного отдела СКР Антон Минеев.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

613

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную