×

Полиция нагрянула в управление дорожного хозяйства Челябинска

20 апреля 2015   15:47

Стражи порядка изымали документы, связанные с муниципальными контрактами по освещению города

Полиция нагрянула в управление дорожного хозяйства Челябинска

 

В Челябинске полицейские нагрянули в управление дорожного хозяйства администрации города. Начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов подтвердил визит силовиков и пояснил, что оперативников интересовали документы по взаимодействию с ООО «Челябгорсвет».

«Сотрудники правоохранительных органов пришли в управление дорожного хозяйства (на Комсомольском проспекте, 4 – прим. Автора) в пятницу, попросили точечные, конкретные, документы по работе с ООО «Челябгорсвет», - прокомментировал Сафонов. – Им их выдали. Все проходило интеллигентно и корректно. У правоохранительных органов есть вопросы по взаимодействию управления с горсветом. Какие именно – надо спрашивать у них».

Как стало известно сайту telefakt.ru, речь идет о многомиллионных муниципальных контрактах на приобретение муниципалитетом электроэнергии для уличного освещения, которую покупают отчего-то не у прямого поставщика – «Челябэнергосбыта», а по завышенной цене через посредника – ООО «Челябгорсвет». Переплата составляет сотни миллионов рублей.

С сомнительными закупками электроэнергии у «Челябгорсвета» уже много месяцев борются представители челябинской общественной организации «Комитет народного контроля». Ее председатель Антон Никулин рассказал сайту telefakt.ru, что антимонопольная служба уже дважды отменяла результаты конкурсов на заключение контрактов между управлением дорожного хозяйства администрации и горсветом. Однако в обход УФАС с коммерческой фирмой все равно заключали договор.

«Эти договоры заключают с 2011 года, - рассказал Антон Никулин. – Причем незаконно предметом одного договора одновременно является и техобслуживание сетей и поставка электроэнергии. При этом основную многомиллионную сумму контракта составляет именно закупка электроэнергии, которую фактически прячут в контракте на обслуживание фонарей и других объектов городских электросетей».

По словам Никулина, стоимость муниципальных контрактов колеблется от 180 до 220 миллионов рублей. Теперь эти сомнительные сделки с астрономическими суммами изучают сотрудники полиции.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

643

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную