×

Полиция: обыски в «Ремжилзаказчике» не связаны с падением балкона

1 июля 2015   16:53

В управляющей компании заявили, что действия силовиков на обслуживание жилого фонда не повлияли

 

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области Иван Костенко опроверг версию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что обыски в управляющей компании «Ремжилзаказчик» связаны с недавним падением балкона в центре Челябинска.

На вопрос корреспондента сайта Telefakt.ru, связаны ли оперативные мероприятия с уголовным делом о мошенничестве с двойными квитанциями, которые рассылал «Ремжилзаказчик», полковник Костенко ответил уклончиво: «Как только станет возможным, мы через пресс-службу все прокомментируем».

Вместе с этим, в «Ремжилзаказчике» заявили, что ведут прозрачную работу и проверок не боятся.

«Управляющие компании находятся в тисках разнообразных проверок, которые по закону могут инициировать от правоохранительных органов до собственников жилья. «Ремжилзаказчик» имеет богатую историю, существует давно и в громких скандалах замечена не была, - сообщила пресс-секретарь УК Ольга Солодянкина. - Так что и на этот раз мы уверены в благополучном исходе. Проверок мы не боимся, но подобные методы неприятны. Мы открыты и прозрачны для любых проверок инспекций и готовы сотрудничать с любым надзорным органом».

Солодянкина подчеркнула, что несмотря ни на что, работа подрядных организаций (ЖЭКов) ведется в обычном режиме. Прием заявок диспетчерскими службами и обслуживание жилого фонда осуществляется в штатном порядке. Администрация «Ремжилзаказчика» также принесла извинения собственникам жилья, которые не смогли посетить управляющую компания и попасть на личный прием к директору Владимиру Кудряшову.

Напомним, утром в среду, 1 июля, в офис крупнейшей управляющей компании, расположенный на улице Елькина, 79, нагрянули сотрудники полиции в сопровождении бойцов силового подразделения СОБР. Сотрудников, прибывавших на работу к 8 утра, не пустили в здание. Правоохранители несколько часов проводили обыск и изымали документацию.

В течение всего дня в здание разрешали заходить только арендаторам помещений, не связанным с «Ремжилзаказчиком». Съемочную группу Telefakt.ru остановили на входе, не пустив внутрь.

Для справки: 27 июля на проспекте Ленина в доме №61, который обслуживает УК «Ремжилзаказчик», обрушился балкон. Под массивными бетонными обломками чудом не пострадали люди. В тот же вечер управляющая компания организовала ремонт. В пострадавшей квартире, где проживает ветеран Великой Отечественной войны с супругой, балконный проем заложили кирпичом, сделав окно

Мария Шраменко, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную