×

Полиция: олигарх Герасименко «кинул» партнеров на 280 миллионов

27 мая 2015   23:39

Операцию по его задержанию стражи порядка проводили совместно с ФСБ

Полиция: олигарх Герасименко «кинул» партнеров на 280 миллионов

 

Бывшего генерального директора волгоградского завода «Красный октябрь» Дмитрия Герасименко, задержанного в Москве и доставленного в Челябинск, подозревают в хищении у бизнес-партнеров 280 миллионов рублей. По версии следствия, олигарх незаконно присвоил доходы двух предпринимателей, с которыми были заключены договора на поставку и транспортировку природного газа на Златоустовский электрометаллургический завод.

ГУ МВД по Челябинской области официально подтвердило задержание в столичном аэропорту «Внуково» крупного российского бизнесмена.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД совместно с коллегами из УФСБ было установлено, что в период с ноября 2013 года по май 2014 года руководитель одного из предприятий  Златоуста путем обмана неправомерно присвоил доходы двух своих бизнес-партнеров, с которыми были заключены договорные отношения о поставке и транспортировке природного газа, причинив им ущерб на сумму не менее 280 миллионов рублей», - говорится в сообщении полицейского главка.

Еще в июле 2014 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Теперь следствие планирует предъявить обвинение 37-летнему олигарху Дмитрию Герасименко.

Как ранее уже сообщал сайт Telefakt.ru, в настоящее время олигарх находится в изоляторе временного содержания, следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

Напомним, в 2013 года Златоустовский электрометаллургический завод перешел в собственность руководства волгоградского металлургического предприятия «Красный октябрь». При долге в 1,2 миллиарда рублей на ЗЭМЗ запустили процедуру банкротства, в результате которой уволены около двух тысяч работников. Дочернее предприятие ЗЭМЗ - ООО «Златоустовский металлургический завод-Энерго» - 1 января 2014 года заключило договор с ООО «Новатэк-Челябинск» на транспортировку природного газа. Однако за топливо не расплатились.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

636

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную