×
Геологи

Полиция: олигарх Герасименко «кинул» партнеров на 280 миллионов

27 мая 2015   23:39

Операцию по его задержанию стражи порядка проводили совместно с ФСБ

Полиция: олигарх Герасименко «кинул» партнеров на 280 миллионов

 

Бывшего генерального директора волгоградского завода «Красный октябрь» Дмитрия Герасименко, задержанного в Москве и доставленного в Челябинск, подозревают в хищении у бизнес-партнеров 280 миллионов рублей. По версии следствия, олигарх незаконно присвоил доходы двух предпринимателей, с которыми были заключены договора на поставку и транспортировку природного газа на Златоустовский электрометаллургический завод.

ГУ МВД по Челябинской области официально подтвердило задержание в столичном аэропорту «Внуково» крупного российского бизнесмена.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД совместно с коллегами из УФСБ было установлено, что в период с ноября 2013 года по май 2014 года руководитель одного из предприятий  Златоуста путем обмана неправомерно присвоил доходы двух своих бизнес-партнеров, с которыми были заключены договорные отношения о поставке и транспортировке природного газа, причинив им ущерб на сумму не менее 280 миллионов рублей», - говорится в сообщении полицейского главка.

Еще в июле 2014 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Теперь следствие планирует предъявить обвинение 37-летнему олигарху Дмитрию Герасименко.

Как ранее уже сообщал сайт Telefakt.ru, в настоящее время олигарх находится в изоляторе временного содержания, следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

Напомним, в 2013 года Златоустовский электрометаллургический завод перешел в собственность руководства волгоградского металлургического предприятия «Красный октябрь». При долге в 1,2 миллиарда рублей на ЗЭМЗ запустили процедуру банкротства, в результате которой уволены около двух тысяч работников. Дочернее предприятие ЗЭМЗ - ООО «Златоустовский металлургический завод-Энерго» - 1 января 2014 года заключило договор с ООО «Новатэк-Челябинск» на транспортировку природного газа. Однако за топливо не расплатились.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

684

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную