×

Полиция перекрыла канал торговли российских женщин за границу

3 марта 2016   17:39

Сотрудники правоохранительных органов задержали лидера и четырех активных участников организованной группы

 

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области задержали лидера и четырех активных участников организованной группы, подозреваемых в продаже российских женщин за границу. Злоумышленники под угрозой физической расправы заставляли заниматься потерпевших проституцией, сообщили в пресс-службе МВД России.

«Установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия, - рассказали в пресс-службе. - Злоумышленники предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах, и, в случае согласия, занимались изготовлением необходимого пакета документов, приобретением билетов и последующей переправкой за границу. Участники второй ячейки подключались к преступному бизнесу по прибытии женщин в страны назначения. Под угрозой физической расправы подозреваемые заставляли заниматься их проституцией».

Полиция выявила шестерых потерпевших. Следователи Пермского края возбудили уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой).

«Примечательно, что организатором преступной схемы была 41-летняя женщина, руководствовавшаяся в своем деле так называемым «плановым методом», - добавили в пресс-службе. - В частности, при обыске полицейскими обнаружены записи с циничными намерениями продать в 2016 году 12 женщин, получить доход в размере двух миллионов 400 тысяч рублей, а также съездить на отдых два раза».

Во время обыском изъяли 75 тысяч долларов США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов деятельности задержанных.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото и видео: mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

598

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную