×

Полиция прояснила информацию о преступнике, гуляющем по детским садам

3 декабря 2015   13:16

Замеченный в четырех садиках мужчина, по данным УМВД, не педофил, а вор-рецидивист

Полиция прояснила информацию о преступнике, гуляющем по детским садам

 

В Челябинске родители и сотрудники детских садов обеспокоены информацией о педофиле, ходившем по дошкольным учреждениям. При задержании у него в кармане обнаружили конфеты. В полиции сайту Telefakt.ru сообщили, что подозреваемый мужчина не замечен в сексуальных преступлениях, ранее он был судим за кражи из детских учреждений.

Как рассказала мама трехлетнего мальчика Мария, на родительском собрании в детском саду, расположенном на северо-западе, им сообщили, что полиция задержала «маньяка», побывавшего в четырех дошкольных учреждениях. Мужчина был замечен в садиках, расположенных в Калининском районе близ Теплотехнического института. Он заходил в центральный вход, представлялся родителем, проходил по всему зданию и покидал его через один из боковых выходов. В одном из садиков на подозрительного мужчину, обратила внимание бдительная завхоз. Сотрудница вызвала вневедомственную охрану, а сама, не создавая шума, отправилась за мужчиной. По телефону она сообщила полицейским, где находится, подъехал наряд и задержал подозреваемого.

«В садике нас – родителей - и весь персонал попросили быть максимально бдительными, - добавила Мария. - Временно попросили не приглашать аниматоров на дни рождения, а если праздник уже заказан, то сопровождать артистов, которые должны будут предъявить паспорт».

В пресс-службе УМВД города подтвердили информацию о задержании мужчины, ходившего по детским садам. Однако его причастность к педофилии опровергли. Как оказалось, полицейским хорошо известен данный «персонаж» - вор, специализирующийся на кражах из детских учреждений – школ, детских садов и поликлиник. Ранее он уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. У него есть особая примета – на руках отсутствуют все пальцы, кроме одного. Эту отличительную особенность он маскирует перчатками.
По «визитам» в детские сады Калининского района полицейские не смогли ничего предъявить задержанному – там он совершил только мелкое хищение 300 рублей, за которое предусмотрена лишь административная ответственность. Однако есть подозрение, что он может быть причастен к аналогичному преступлению в Тракторозаводском районе. Задержанного доставили в соответствующий райотдел полиции, где с ним и проводят работу.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: softcraze.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную