×

Полиция разыскивает преступников, обливших кислотой трех человек

4 ноября 2015   16:49

Все пострадавшие госпитализированы в ожоговый центр, одной из них уже сделали операцию по пересадке кожи на лице

Полиция разыскивает преступников, обливших кислотой трех человек

 

В Челябинске вечером 3 ноября неизвестные в подъезде облили кислотой 21-летнего молодого человека и его 19-летнюю девушку. За месяц до этого кислотой плеснули в лицо матери парня, которой после этого потребовалась пересадка кожи. Все трое сейчас находятся в ожоговом центре. Причиной преступлений стала ревность. Полиция возбудила уголовное дело, объявила в розыск инициатора преступлений и устанавливает его подельников.

Корреспонденту сайта Telefakt.ru на условиях анонимности удалось поговорить с 44-летней женщиной, которая стала первой жертвой. Она рассказала, что около года назад познакомилась с 45-летним мужчиной. Поначалу все было хорошо, пара встречалась, пытались строить отношения, стали жить вместе. Потом женщина заметила, что ее сожитель становится очень агрессивным на почве ревности. Устав от сцен, она сообщила ему, что надо расстаться. Тогда тиран начал угрожать, что изуродует ее, заявляя: «Если не со мной, значит ни с кем». В сентябре позвонил ей на работу и сообщил, что убьет ее, когда она вернется домой. Тогда испуганная женщина заявила в полицию об угрозах, но результата никакого не последовало.

«10 октября около 7:10 я вышла из квартиры, чтобы идти на работу, и в этот момент он плеснул мне кислотой в лицо», - описала произошедшее пострадавшая.

У женщины диагностировали сильнейший химический ожог левой стороны лица, шеи, груди. В ожоговом центре ГКБ №6 ей провели операцию по пересадке кожи. Уже почти месяц пострадавшая находится в больнице. В отделе полиции Курчатовского района по факту произошедшего возбудили уголовное дело и объявили подозреваемого в розыск. Он еще пару раз звонил «возлюбленной», сыпал угрозами, в том числе в адрес ее детей, заявляя, что у него есть люди, которые и их обольют кислотой. Слова оказались не пустыми.

Минувшим вечером, 3 ноября, сын женщины с девушкой поднимались в квартиру, куда они недавно переехали – бывший сожитель матери этого адреса раньше не знал. Как рассказали нашему сайту в полиции, в подъезде их подкараулили двое неизвестных, которые ударили пару электрошокером и облили кислотой. Обоих доставили в то же отделение больницы, где лежит мать. У девушки легкие ожоги, ее, вероятно, скоро выпишут, а вот парню повезло меньше – у него глубокие травмы лица и шеи. Не исключено, что ему также предстоит операция по пересадке кожи. Кроме того, сильно пострадали глаза, пока неизвестно, что будет со зрением.

Сотрудники полиции уже побывали в ожоговом центре и опросили пострадавших молодых людей. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности нападавших и продолжают розыск бывшего сожителя матери. Добавим, что последний ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в колонии (погашена ли судимость, информации пока нет, - прим. автора), спиртным не злоупотребляет, агрессивен.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: aif.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

489

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную