×

Полиция создала отдел по борьбе с поджогами автомобилей

26 января 2016   19:30

Специальные группы с опытными сотрудниками образовали в четырех муниципалитетах Челябинской области

Полиция создала отдел по борьбе с поджогами автомобилей

 

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев сегодня, 26 января, заявил о создании в регионе отдела по борьбе с поджогами автомобилей. Специальные группы с опытными сотрудниками образовали в Челябинске, Копейске, Сосновском районе и Магнитогорске.

Сергеев отметил, что в минувшем году рост количества поджогов составил 57-60%. Однако, несмотря на это, генерал не считает, что Челябинская область выделяется по этому параметру.

«Машины горят по разным причинам. Это и конфликты, связанные с разводами, разделами имущества, разногласия в ходе ДТП и ненадлежащего последующего возмещения вреда, - объяснил Сергеев. - Экспертиза МЧС говорит о возгораниях автомобилей, где используются нештатные сигнализации, системы для обогрева двигателей, сидений. Говорят о том, что имеют место факты поджога автомобилей и в других регионах - это так. Это ни в коей мере не улучшает нашу участь, мы обязаны раскрывать эти преступления, поэтому мной принято решение создать отдел по борьбе с поджогами».

Напомним, последнее возгорание, о котором местные жители говорят как о поджоге, произошло на Тополиной Аллее. Там ночью 25 января дотла сгорел внедорожник Hyundai Santa Fe, а также пострадал соседний Skoda Yeti.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную