×

Полиция волокитит следствие по делу криминального авторитета Челябинска

31 августа 2015   10:08

Из-за срыва сроков суд отпустил смотрящего Илхама и двух его приближенных из СИЗО и потребовал от руководства ГУ МВД устранить нарушения

Полиция волокитит следствие по делу криминального авторитета Челябинска

 

Суд Центрального района Челябинска выявил признаки волокиты при расследовании уголовного дела в отношении криминального авторитета Илхама Османова и двух его приближенных Александра Кириченко и Олега Митрясова, обвиняемых в вымогательстве более 11 миллионов рублей и автомобиля Volkswagen. Из-за срыва процессуальных сроков, допущенного следователем, судья выпустил фигурантов из-под стражи под домашний арест, а в адрес руководства ГУ МВД по Челябинской области направил частное постановление, в котором указал на факты нарушения закона со стороны сотрудников и требованиям принять меры.

Как рассказали в пресс-службе райсуда, следственная волокита была выявлена при рассмотрении ходатайства о продлении содержания под стражей фигурантов дела. Обвиняемые к тому времени находились в СИЗО уже полгода. Судья указал на то, что объем уголовного дела составляет всего шесть томов; Османову, Митрясову и Кириченко предъявлено обвинение по одному преступлению, поэтому данное расследование не относится к категории особо сложных. Несмотря на это, следователь в нарушение Уголовно-процессуального кодекса затягивал ознакомление обвиняемых с материалами дела.

В настоящее время Илхам и двое его приближенных находятся дома, их передвижения контролируют при помощи следящих браслетов. А руководство ГУ МВД области не согласилось с претензиями в адрес своих сотрудников и обжаловало решение суда в вышестоящую инстанцию.

Напомним, Османова, Митрясова и Кириченко полиция задержала в марте этого года. По версии следствия, в кафе «Ангел А» на улице Энгельса они, используя угрозы и насилие, потребовали у Олега Полецкового передать им 11,2 миллиона рублей и его автомобиль Volkswagen Passat.

Для справки: 37-летний Илхам Османов является уроженцем Азербайджана, зарегистрирован в Челябинской области. Оказывался в числе тех, кого силовик задерживали в Свердловской области на межрегиональных сходках криминальных авторитетов. По оперативным данным, известен в криминальном мире по прозвищу Илхам является положенцем по Челябинску, руководит сбором и распределением воровского общака. Этим статусом его наделил родственник по линии жены, вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский, умер в январе 2014 г.), племянник Аслана Усояна (Деда Хасана, застрелен в Москве в 2013 г.).

Мария Шраменко, «Телефакт»

На фото Илхам Османов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

884

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную