×

Полиция задержала двоих мигрантов, подозреваемых в нападениях с кислотой

16 ноября 2015   19:50

Узбеки за 200 тысяч рублей согласились изуродовать едким веществом молодую пару

Полиция задержала двоих мигрантов, подозреваемых в нападениях с кислотой

 

Челябинские полицейские задержали двоих уроженцев Узбекистана, подозреваемых в причинении химических ожогов. Следствие полагает, что 3 ноября этого года они плеснули в лицо кислотой 21-летнему парню и его 19-летней подруге. Их предполагаемый наниматель и главный подозреваемый в преступлении, Игорь Самбулов, который 10 октября напал с кислотой на 44-летнюю мать потерпевшего, все еще разыскивается, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В ходе проведенных мероприятий 13 ноября полицейские задержали двух молодых людей - нетрудоустроенных и ранее не судимых уроженцев Узбекистана 25 лет. В Челябинск они приехали около трех лет назад, работали разнорабочими на стройках города. Один из задержанных признался, что малознакомый мужчина, впоследствии установленный как Игорь Гульматович Самбулов, подошел к ним на улице и предложил за вознаграждение в 200 тысяч рублей облить кислотой молодого человека. Заказчик также передал задержанному флакон с едким веществом и адрес, по которому можно было найти жертву.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, 10 октября в Курчатовском районе Самбулов плеснул кислотой в лицо своей 44-летней подруге. Причиной преступлений стала ревность. Женщину госпитализировали с серьезными ожогами лица и шеи, ей сделали операцию по пересадке кожи. После совершения преступления, Самбулов приходил в ожоговый центр, где находилась его жертва, однако тогда задержать его не удалось. Также 3 ноября этого года около 23 часов в подъезде дома по улице Дегтярева двое неизвестных брызнули едким веществом в лицо 21-летнему сыну пострадавшей женщины и его 19-летней девушке. По первому эпизоду возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый по делу - 45-летний житель Челябинска Игорь Самбулов. По второму эпизоду расследуется дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении задержанных узбеков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие.

Розыск подозреваемого Игоря Самбулова продолжается. Его приметы: на вид 45 лет, рост 180 см, среднего телосложения, волосы темные средней длины. На левом плече татуировка, обозначающая группу крови. Был одет в куртку черного цвета, брюки темного цвета. Особых примет не имеет. Полицейские обращаются к гражданам, обладающим информацией о местонахождении разыскиваемого, с просьбой позвонить по телефонам дежурной части УМВД по Челябинску: 267-77-04, 267-77-07, по «телефону доверия» УМВД: 267-79-65, или по номеру 02.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

196

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную