×

Полиция задержала коллектора, подозреваемого в атаке на больницу

24 ноября 2015   16:30

Им оказался 29-летний житель Калининского района

 

В Челябинске сотрудники полиции задержали коллектора, подозреваемого в телефонной атаке на областную больницу №3. Им оказался ранее не судимый 29-летний житель Калининского района, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

«19 ноября по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство). Решается вопрос о переквалификации противоправного деяния с части 1 на часть 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения), - рассказали в региональном полицейском Главке. - За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанный мужчина является сотрудником коллекторского агентства. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Напомним, как ранее информировал наш сайт, причиной телефонных атак стал займ одной из санитарок учреждения, которая взяла в микрофинансовой организации пять тысяч рублей. Кредит она выплатила практически сразу, однако женщину начали преследовать коллекторы. Они требуют возвращение долга в 35 тысяч рублей. Не добившись денег напрямую от женщины, коллекторы переключились и на место работы санитарки, после чего медучреждению пришлось отключить все входящие вызовы. После публикаций информации о непрерывных звонках, данным фактом заинтересовалась прокуратура. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Подробности осады больницы и видео смотрите здесь. В настоящее время деятельность ОКБ №3 осуществляется в штатном режиме.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: ria.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

162

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную