×
«Восточный Экспресс» и "360"

Полиция задержала мигранта, продававшего пиротехнику из багажника машины

24 декабря 2015   19:30

Сомнительный товар, на который у продавца не было документов, он привез два месяца назад из Казахстана

Полиция задержала мигранта, продававшего пиротехнику из багажника машины

 

Сегодня, 24 декабря, в Металлургическом районе Челябинска во время рейда на рынке «Северный» полицейские обнаружили легковую машину, из багажника которой мигрант из Таджикистана торговал пиротехникой. Товар оказался без необходимых документов и был просроченным, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Как рассказал продавец, сомнительные фейерверки он продает первый раз и начал работу только сегодня. А сам товар привез из Казахстана два месяца назад. Около 60 единиц пиротехники стоимостью от 50 до 1000 рублей оказались просроченными. Использовать их можно было только до 2009 года. Кое-где продавцы пошли на уловку и поверх заводской упаковки наклеили новый стикер, согласно которому использовать фейерверк можно до 2016 года, но срок его годности на самом деле уже давно истек.

Никаких документов на продаваемую пиротехнику у мигранта не оказалось. Весь контрафактный товар был изъят полицейскими из продажи. За нарушение закона таджику грозит штраф от двух тысяч рублей. Сомнительные салюты, петарды и фейерверки продавались рядом с автозаправочной станцией.

Алена Павлова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

170

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную