×

Полиция задержала подозреваемых в краже денег у 102-летнего Отто Фишера

9 ноября 2015   9:35

На счету криминального дуэта, по версии следствия, как минимум пять аналогичных преступлений, которые они совершали в разных городах

Полиция задержала подозреваемых в краже денег у 102-летнего Отто Фишера

 

В Челябинской области полиция задержала двух подозреваемых в нашумевшей краже сбережений – 730 тысяч рублей – у 102-летнего жителя Копейска Отто Фишера, известного тем, что он является старейшим фанатом футбольной команды «Спартак». По версии следствия, на счету 27-летних молодых людей как минимум пять аналогичных преступлений, которые они совершали в разных городах региона в отношении пенсионеров старше 80 лет, сообщили в ГУ МВД области.

Подозреваемых в краже денег у знаменитого долгожителя удалось задержать после того, как в августе-сентябре этого года они совершили серию похищений сбережений у пожилых людей в Южноуральске, Копейске, Усть-Катаве и Верхнем-Уфалее. Преступления они совершали под видом социальных работников. Жертв выбирали по возрастному признаку – престарелых, доверчивых и не способных оказать сопротивление.

«Один из обвиняемых под видом социального работника незаконно проникал в квартиры потерпевших и, вступая с ними в беседу, отвлекая внимание, обнаруживал место хранения денежных средств, о чем сообщал, согласно заранее разработанному плану, по телефону второму обвиняемому, который ожидал его в автомобиле, - описали схему преступлений в полиции. - Второй злоумышленник, получив сигнал, незаконно проникал через открытую входную дверь, которую ранее предусмотрительно открывал соучастник, находящийся в квартире, откуда тайно совершал хищение денежных средств, места хранения которых, ему ранее сообщал последний. С похищенными денежными средствами обвиняемые скрывались с места совершения преступлений, распоряжаясь ими впоследствии по своему усмотрению».

В общей сложности злоумышленники похитили у пенсионеров более 777 тысяч рублей. В конце октября подозреваемых удалось задержать. По решению суда они заключены под стражу. Изучается причастность арестованных к другим аналогичным преступлениям, ведется следствие.

Напомним, кража денег у Отто Фишера в марте этого года прогремела на всю страну. Долгожитель только съездил по приглашению «Спартака» на матч в Москву, а после возвращения неизвестные, один из которых представился социальным работником, украли у 102-летнего мужчины все сбережения. После этого «Спартак» оказал помощь своему самому преданному болельщику.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: championat.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

177

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную