×

Полпред Холманских: В группе компаний, куда входит ЧТЗ, кризиса нет

27 мая 2015   19:36

Полномочный представитель президента в УрФО сообщил, что у «Уралвагонзавода» есть контракты и большой потенциал

 

Группа компаний, куда входит «Челябинский тракторный завод», не испытывает на себе экономический кризис. Напротив, «Уралвагонзавод» имеет большой потенциал. Об этом сегодня, 27 мая, на традиционной пресс-конференции в Екатеринбурге заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

По его словам, информация о кризисе на УВЗ является ложной. У группы копаний есть контракты, в частности не так давно она заключила договор на поставку своей продукции с министерством обороны.

Также в общении с представителями СМИ полпред отметил, что в целом УрФО не пострадал от негативной экономической ситуации. «Не защищены от кризиса те области, где правительства плохо работают, в УрФО таких регионов нет», - уверен он.

Холманских напомнил, что еще несколько лет назад субъекты сформировали стратегические планы развития. На сегодняшний день по некоторым ключевым показателям, которые были заложены в стратегии, идет отставание, но не критичное. В целом по округу оно составляет около 10%. При этом в ряде регионов индекс промышленного производства оказался выше запланированного. Какие регионы наиболее подверглись кризисным явлениям, полпред не уточнил.

Всего за полтора часа Игорь Холманских успел ответить на 15 вопросов. Среди прочих – реформа местного самоуправления (МСУ) на Южном Урале.
На следующей неделе он в онлайн режиме пообещал обсудить с губернатором Борисом Дубровским самые проблемные вопросы реформы МСУ, а 10 июня он будет готов разобрать их и при личной встрече. Пока подводить итоги и делать прогнозы преждевременно, считает Холманских, о результатах работы в этом направлении можно будет судить года через два-три.

Для справки: полномочный представитель президента обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы государства на территории округа. Его задача – контроль органов власти, информирование главы государства об экономической и политической безопасности. На сегодняшний день у Игоря Холманских на контроле находятся 239 личных указов президента.

Марина Сурикова, Александра Артамонова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную