×

Полпред Холманских: В группе компаний, куда входит ЧТЗ, кризиса нет

27 мая 2015   19:36

Полномочный представитель президента в УрФО сообщил, что у «Уралвагонзавода» есть контракты и большой потенциал

 

Группа компаний, куда входит «Челябинский тракторный завод», не испытывает на себе экономический кризис. Напротив, «Уралвагонзавод» имеет большой потенциал. Об этом сегодня, 27 мая, на традиционной пресс-конференции в Екатеринбурге заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

По его словам, информация о кризисе на УВЗ является ложной. У группы копаний есть контракты, в частности не так давно она заключила договор на поставку своей продукции с министерством обороны.

Также в общении с представителями СМИ полпред отметил, что в целом УрФО не пострадал от негативной экономической ситуации. «Не защищены от кризиса те области, где правительства плохо работают, в УрФО таких регионов нет», - уверен он.

Холманских напомнил, что еще несколько лет назад субъекты сформировали стратегические планы развития. На сегодняшний день по некоторым ключевым показателям, которые были заложены в стратегии, идет отставание, но не критичное. В целом по округу оно составляет около 10%. При этом в ряде регионов индекс промышленного производства оказался выше запланированного. Какие регионы наиболее подверглись кризисным явлениям, полпред не уточнил.

Всего за полтора часа Игорь Холманских успел ответить на 15 вопросов. Среди прочих – реформа местного самоуправления (МСУ) на Южном Урале.
На следующей неделе он в онлайн режиме пообещал обсудить с губернатором Борисом Дубровским самые проблемные вопросы реформы МСУ, а 10 июня он будет готов разобрать их и при личной встрече. Пока подводить итоги и делать прогнозы преждевременно, считает Холманских, о результатах работы в этом направлении можно будет судить года через два-три.

Для справки: полномочный представитель президента обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы государства на территории округа. Его задача – контроль органов власти, информирование главы государства об экономической и политической безопасности. На сегодняшний день у Игоря Холманских на контроле находятся 239 личных указов президента.

Марина Сурикова, Александра Артамонова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

65

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную