×

Полпред президента, говоря о Томинском ГОКе, напомнил о Петре I

27 января 2016   17:25

Игорь Холманских отметил, что если бы во времена выдающегося императора проводили экологические экспертизы, не было бы на Урале заводов

Полпред президента, говоря о Томинском ГОКе, напомнил о Петре I

 

Сегодня, 27 января, полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, на итоговой пресс-конференции отвечая на вопрос о строительстве Томинского ГОКа, призвал вспомнить отечественную историю. В частности, полпред обратился к опыту возведения промышленных предприятий во времена Петра I, передал корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавший на итоговом мероприятии.

«Вспомните Петра I, - обратился Игорь Холманских к журналистам. - Разве в то время были экологи? Проводились экспертизы? Тогда бы не построили столько заводов. Не был бы Урал промышленным краем».

При этом высокопоставленный чиновник заявил, что возмущение челябинцев по поводу масштабного строительства - это нормально и даже хорошо. По словам Холманских, окончательное решение о судьбе проекта Томинского ГОКа будет принято по результатам заседания совета безопасности, который пройдет в феврале.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Марина Сурикова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Источник фото: chelindustry.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

121

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную