×

Полторы тысячи человек, оставшихся без отопления, могут эвакуировать

8 января 2016   1:01

Чрезвычайную ситуацию поставил на контроль заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев

Полторы тысячи человек, оставшихся без отопления, могут эвакуировать

 

В городе Троицк Челябинской области, где в домах полутора тысяч человек отключили отопление, пытаются завести замерзшие котлы. Если к утру запустить хотя бы один из них не удастся, то 8 января людей придется эвакуировать. Чрезвычайную ситуацию поставили на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев и прокурор региона Александр Кондратьев.

«Сотрудники прокуратуры прошли по квартирам, пока температура там держится на уровне 12-14 градусов тепла, - озвучил ситуацию на настоящий момент прокурор Троицка Владимир Бастрыкин. – В школе и детском саду подготовлены пункты временного размещения, организованы спальные места. Однако пока туда никто не обратился. Также открыта горячая линия, по которой жители домов без отопления могут обратиться за электрообогревателем. Параллельно контролируем нагрузку на электрическую сеть, чтобы она не вышла из строя от перегрузки».

По словам Бастрыкина, днем 7 января в котельной поселка Станционный из строя вышли все три котла – маленький и два больших. Мазут в них попросту замерз. Из-за чего это произошло, в дальнейшем еще предстоит установить. А в первую очередь было принято решение растопить малый котел. Сделать это удалось только к позднему вечеру. С 22 часов рабочие при помощи малого котла пытаются отогреть хотя бы один большой. Если в ближайшее время это сделать не удастся, то мощность первого разогретого котла будет брошена на поддержание циркуляции воды в системе отопления. К пяти часам утра 8 января ожидается прибытие цистерны с разогретым мазутом из другой котельной. Если продержаться до этого времени не удастся, и циркуляция прекратится, то придется экстренно сливать воду из системы отопления и эвакуировать людей.

Вместе с тем, жители Троицка в интернет-форумах сетуют на то, что на улице температура воздуха уже упала ниже -30. Те, кто оказался в зоне отключения, переживают, что пункты временного размещения организованы в детском саду и школе, которые тоже не относятся к числу самых теплых. Однако если систему отопления придется полностью сливать, то выбирать не придется.

Напомним, под отключение попали 38 многоквартирных домов различной этажности (от двух до пяти этажей - 15 домов, одноэтажные - 23 дома), с количеством проживающих 1540 человек. В ГУ МЧС области организован оперативный штаб. На место происшествия выехал глава Троицка и его заместитель по общим вопросам. Прокурор города Владимир Бастрыкин также находится в котельной, лично контролируя работы по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: the-1.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

311

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную