×

Получивший 90% ожогов тела работник «Карабашмеди» скончался в больнице

4 октября 2015   12:36

Двое других пострадавших находятся в ожоговом отделении в тяжелом состоянии

Получивший 90% ожогов тела работник «Карабашмеди» скончался в больнице

 

В Челябинске в ожоговом центре скончался рабочий «Карабашмеди», получивший во время аварии 90% ожогов тела. Двое других пострадавших находятся в областном ожоговом центре в тяжелом состоянии, сообщили сайту Telefakt.ru в медучреждении. 

Напомним, ранее, 2 октября, заведующая реанимацией Челябинского областного ожогового центра Ольга Струнина сообщала, что трое тяжело пострадавших в результате аварии на «Карабашмеди» находятся в тяжелом состоянии. Один из них находился в критическом состоянии, однако руководитель не бралась делать какие-либо прогнозы относительно пациентов.

Как ранее передавал сайт Telefakt.ru, 1 октября около 11:35 в металлургическом цехе на ЗАО «Карабашмедь» (входит в группу «Русская медная компания»), по предварительным данным, произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи. В результате ЧП произошел выброс пара высокой температуры, пострадали 10 человек, трое из которых получили обширные ожоги тяжелой степени.

После случившегося вице-президент «Русской медной компании» по металлургическому производству Алексей Бакин пообещал, что РМК покроет все расходы на лечение пострадавших, а также за свой счет восстановит цех, в котором произошло ЧП. Сотрудники СКР по данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Причины чрезвычайной ситуации предстоит выяснить специально созданной государственной комиссии. По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, официальное заключение по аварии должно появиться в ближайшие дни.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: thenews.kz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

678

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную