×

Попавшая в ДТП в Турции челябинка застрахована на 30 тысяч долларов

26 августа 2015   14:48

Пока страховка покрывает пребывание 15-летней Ксении Мешковой в турецкой больнице

Попавшая в ДТП в Турции челябинка застрахована на 30 тысяч долларов

 

Юная жительница Челябинска, попавшая в ДТП в Турции, была застрахована на 30 тысяч долларов США. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка области Маргарита Павлова. Пока страховка покрывает расходы, связанные с пребыванием раненой Ксюши Мешковой в больнице.

Детский омбудсмен получила информацию от российского консула в Анталии о состоянии девочки. «Согласно турецкому законодательству неотложная медицинская помощь пострадавшим в ДТП на время пребывания в реанимации оказывается за счет государства, - объяснила Павлова. - По переводу пострадавшего в обычное отделение больницы оплату обеспечивает страховая компания. Случай с Ксенией Мешковой признан страховым. Страховое покрытие на сумму 30 тысяч долларов США обеспечивает международный страховой полис СК «Согласие». На территории Турции страховая компания представлена компанией «Калиптус», которая непосредственно работает по застрахованной».

Напомним, 15-летнюю Ксюшу Мешкову 16 августа на высокой скорости сбила машина. Она получила черепно-мозговую травму, перелом руки, фаланг пальцев, перелом челюсти, кроме того у девочки вылетели зубы. 21 августа пострадавшую перевезли в клинику «Яшам» города Анталья. 24-го числа провели операцию на пальцах левой руки и на глазнице, после чего ее перевели в обычную палату. 25 августа была проведена операция по реконструкции верхней челюсти. «По итогам операции и с учетом актуального состояния больной лечащий врач в течение последующих двух-трех дней может выдать решение о возможности транспортировки пострадавшей на родину самолетом со спецоборудованием», добавила Маргарита Павлова.

Российский консул в своем сообщении уточнил, что на сегодняшний день разрешение лечащего врача на вылет не получено. И Генконсульство обратилось с просьбой к сервисной службе страховой компании проконсультироваться с врачами по прогнозам на получение рапорта «fit-to-fly».

«Компания «Калиптус» заверила нас, что жалоб от родственников по поводу каких-либо упущений в части информирования не поступало. Бабушке больной предоставлена возможность неограниченного посещения больницы. Для обеспечения общения иностранных пациентов и их родственников с медперсоналом при больнице находится дежурный переводчик сервисной службы», - заверил консул.

Бабушке пострадавшей разъяснили процедуру обращения в минздрав России по вопросу эвакуации. «По поступлении соответствующего запроса из Департамента международной деятельности МЧС России и ВЦМК «Защита» Минздрава России незамедлительно направим туда все необходимые медицинские документы и разрешение врача на транспортировку. Пребывая в ожидании указаний из Москвы, со своей стороны принимаем все зависящие от нас меры по оказанию помощи российской гражданке», - подытожил консул.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную