×

Популярные шоколадки взлетят в цене

21 февраля 2016   12:33

Повышение стоимости произойдет с 1 марта

Популярные шоколадки взлетят в цене

 

Цена шоколадных батончиков и конфет, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов может повыситься на 20–35%, сообщает Lifenews.ru. Компания «Фудлайн», поставляющая на российский рынок конфеты Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove и Коркунов, сообщила своим партнерам, что цены на эти товары увеличатся с 1 марта. Подорожание вызвано увеличением стоимости сырья, в частности орехов, какао и кокосов.

В конце февраля увеличатся цены и на детские товары из Японии, в том числе на подгузники Moony — до 13%, а также на бытовую косметику Lion в среднем на 6% и Kokubo — на 12%. «Данное решение — вынужденная мера, связанная с повышением курса валюты, а также в связи с изменением цен от поставщиков», — пояснила своим партнерам дистрибьюторская компания «Аксель-Кидс».

Российский производитель «Первое решение», выпускающий продукцию под маркой «Рецепты бабушки Агафьи», тоже повышает цены на многие товары. Как заявляют в компании, это связано с ухудшением экономической ситуации, а также стремительной девальвацией рубля. Так, крем для лица, жидкие мыла, зубной порошок, настои для бани, ванночки для ног и другие товары этой серии подорожают до 35%.

Подорожают и ветеринарные продукты компании Royal Canin — до 5%.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: epochtimes.com.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

714

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную