×

Посевную в Челябинской области начали с боронирования почвы

15 апреля 2015   12:25

Аграрии ведут работы по закрытию влаги в полях

Посевную в Челябинской области начали с боронирования почвы

 

Поля Челябинской области начали подготавливать к началу посевной кампании. Работы ведутся в Агаповском, Варненском, Чесменском и Троицком районах, к концу недели планируют присоединиться к работе хозяйства еще трех южных территорий, сообщили в пресс-службе пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Ежедневно в областной минсельхоз приходят сводки о наличии и качестве семенного материала, о подготовке техники и проведении необходимого комплекса работ по обработке почвы. В ближайшее время из федерального бюджета на приобретение элитных семян и высоких репродукций на Южный Урал к запланированным 45,2 миллионам рублей должны поступить дополнительные средства в размере 17 миллионов рублей. Также в скором времени ожидается поступление второго транша поддержки в растениеводстве – 161 миллионов рублей. Отметим, что первый транш до конца марта был перечислен на счета хозяйств.

В региональном минсельхозе закончен прием документов на получение субсидий предприятиями, занимающимися молочным и мясным производством, а прием документов на оказание господдержки в племенном животноводстве только начался. Выплаты по этим направлениям бюджетной поддержки будут осуществлены до конца апреля.
Также с 20 апреля начнется прием документов для участия в конкурсе начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

«У нас есть районы, которые еще не участвовали в конкурсах грантовой поддержки малых форм хозяйствования. В этом году максимальный объем гранта для начинающих фермеров достигнет 1 млн 197 тыс. рублей, а по программе развития семейных животноводческих ферм — более 8 млн рублей. Задача глав муниципальных образований и руководителей районных управлений сельского хозяйства довести информацию до потенциальных участников программ», — подчеркнул министра сельского хозяйства по Челябинской области Сергей Сушков.
Напомним, что из бюджетов всех уровней аграрии региона уже получили порядка 800 миллионов рублей. Также по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из регионального бюджета на поддержку хозяйств, пострадавших в прошлом году от погодных условий, в начале мая будет перечислено 20 миллионов рублей.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

66

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную